- 締切済み
2画面を1枚の紙に印刷したい
次の2点について教えてください。 1. Excell2003である数値(A)を元にその右に棒グラ フ(B)を作成しています。A,B別々に印刷はできるのです が、これを1枚の紙に印刷できないのでしょうか。 2。 ある特定のセルを特定の色で塗りつぶしをしていますが、その 色が表示されません。印刷プレビューでは表示されます。画面上 で表示する方法を教えてください。(以前が画面上で表示できたの ですが)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hallo-2007
- ベストアンサー率41% (888/2115)
No1です。失礼しました。状況ですが エクセルシートのセルに色が付かない。 但し、印刷プレビューではOK,印刷しても色は付いて印刷される。 という事でしょうか。 残念ながら、私も経験がありません。 以下、いくつか補足しておいて下さい。他の方から回答が得られるかもしれません。 1、色がつかいないので、セルの塗りつぶしだけでしょうか。 フォントの色、或いは、オートシェイプで作成した図形やグラフはどうでしょうか。 2、色がつかないのは、特定のブックだけでしょうか、ほかのファイル新規にブックでは? 3、ワードやほかのソフトではどうでしょうか。 4、最近、新しいソフトのインストールやバージョンアップなどをなされたとか。
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
1. 2ページを1枚に印刷 プリンタの「割付印刷」機能をお試しください。 「Excel(エクセル)講座 Q&A(Tips):印刷関連」 http://www.eurus.dti.ne.jp/~yoneyama/Excel/ex-q-a/q_print.html 2. 塗りつぶしの色が印刷されない。 ノズル詰りのチェック・・・文字の色をその色にして印刷してみてください。 プリンドライバ・・・再インストールをご検討ください。
お礼
早速ご回答いただきありがとうございました。その通りやって見ます。
- hallo-2007
- ベストアンサー率41% (888/2115)
1、印刷プレビューで 設定のウィザード(ファイル=>印刷プレビュー) 印刷の向きを 縦、横かえてみる。 拡大・縮小で %を下げてみる。 用紙サイズ を大きな紙にかえてみる。 余白を変えてみる。 などがあります。 プレビューで1枚の中に表示されるように調整します。 2、>印刷プレビューでは表示されます ですので、 プリンター側の設定では? エクセル操作では、印刷=>プリンタのプロパティから確認します。 単にカラーインクが切れているとかではないですよね。 ほかエクセルの印刷プレビューの設定のウィザード=>シートのタブにある 白黒印刷にチェックが入っていれば外してみます。
補足
舌足らずでした。印刷は指定した色で塗りつぶしはできますが、作成画面上で指定した色が表示されないと言うことです。
補足
色はついて印刷されます。図形やグラフにも異常はありません。 1 はそうです。 2 はブックの意味がわかりません。 3 ワードでは色がつきます。 4 はありません。