• ベストアンサー

エクセルの印刷時に文字が隣のセルに移動する

エクセル2003で印刷すると一部のセルの文字が左側のセルと 結合してしまいます。 例えばA1に0.11、B1に0.22と書いてあったとして 印刷するとA1が0.110.22となってしまいます。 印刷プレビューではちゃんと表示されているのですが、 どうしたら直せるのか教えてくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Scull
回答No.4

A列の幅が不足していますので、A列とB列の列番号の境界線をダブルクリックして、「セル幅を自動調整」してください。 内容に合わせた列幅になるので、隣のセルと重なることはなくなるはずです。同じようにB列の幅も自動調整しておいたほうがいいでしょう。

vista_ff
質問者

お礼

解決できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

Excelにおいて、画面表示と印刷結果が異なることは、仕様です。

参考URL:
http://support.microsoft.com/kb/400271/ja
vista_ff
質問者

お礼

A列の幅を広げることで解決できました。 ありがとうございました。

• zap35
回答No.2

プレビューではきちんと間隔が空いて見えていても印刷の時は微妙に文字フォントのサイズが合わずに、実際の印字と異なることがあります。 ですからB列の幅をもう少し広げてあげれば良いのではないでしょうか。

vista_ff
質問者

お礼

A列の幅を広げることで解決できました。 ありがとうございました。

• bari_saku
回答No.1

・セルの書式がA列が右寄せ、B列が左寄せになっている。 ・セル幅の設定が狭すぎる。 パッと思いつく原因はこのあたりです。 対策もしくは原因解明の手段として思いつくのは ・編集-クリア-書式で書式の設定のみ削除してみる。 ・セル幅を十分広げ、罫線を引き、印刷してみる。 こんなところでしょうか。

vista_ff
質問者

お礼