• 締切済み

女性の方に質問。

当方男性です。僕は今まで、顔見知りになった女性が2回目会ったときには髪型を変えている、ということが今までに何度かあります。ある企画行事の役員になり2回目の会談から、とか同じ店に2回目行ったときにその店員の女性が髪型を変えていた、等です。もちろん3回目以降会うときも、ずっとそのままの髪型、つまり2回目で変えたときの髪型のまま、ということです。そして、いつも共通しているのは、ポニーテール等の「うなじ」が見える髪型、ということです。女性は好きな男性ができたときには、「うなじ」を見せる髪型にするということはあるのでしょうか。いわゆる「うなじ」を見せる髪形がセックスアピールになっているのでしょうか。教えてください。もちろん個人差もあるでしょうし、一概には言えないと思いますが。 *真面目に答えていただける、女性の方のみご回答ください。できるだけたくさんの方のご回答お待ちしています。

みんなの回答

• norapanda
回答No.4

>女性は好きな男性ができたときには、 >「うなじ」を見せる髪型にするということはあるのでしょうか。 ありません。 他の方の回答と重複してるかもしれませんが… 服装やTPOに合わせて、髪形を変えることはありますけど 常にうなじを見せる髪型にするとは限りません。 ポニーテールにされているってことは セミロングかロングヘアの女性ですよね。 仕事や作業の時に邪魔になったり、暑かったりして 束ねていただけのような気がしますけど… わたしもロングですけど、好きな人の前で 常にうなじを見せて、アピールをすることはありませんね。     

noname#119558
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。どうせ僕には女心なんか分からないと言いたいんですね。

回答No.3

私は女性です。 髪型はただの気のせいです。店員さんが髪型を変えるのを来客予約を確認してそれに合わせてするとか考えられません。まず無いでしょう。 「髪型だけでなく、服装もあまり気を使ってなかった人がおしゃれになった」などであれば気があるのかもしれません。 おしゃれで器用な方はアップスタイルをするかもしれませんが、特定の男性のためにそういう髪型にするのであれば、何かのタイミングで好きな人が「アップスタイルが好き。」「うなじをみるとぐっとくる」などと耳にした場合とかですね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。どうせ僕には女心なんか分からないと言いたいんですね。

• pessp
回答No.2

>女性は好きな男性ができたときには、「うなじ」を見せる髪型にするということはあるのでしょうか。 簡単な回答になってしまいますが・・・ないです。 髪型もおしゃれの一環です。 服装や季節や予定によって変えます。 私の場合、風が強い日や寝坊した時や髪型が決まらない時はまとめたりします。(それ以外もありますが) 例えばそんな時にまとめ髪で寝ぼけた目で男性を見ていたら 「とろ~んとした目で僕を見ている!僕の事が好きなのか!」と 勘違いされるのかと思うと恐ろしいですねw 顔見知り程度なら相手の好みも分からないですし・・・ 私は好きな人のためでも髪型は変えたりしません。 男性は未だに髪を切ったら失恋と思い込んだりと なんでも恋愛に結び付けたがりますよね~ No1の回答者様と同意見です。

質問者

お礼

noname#127526
noname#127526
回答No.1

好きな男性・気になる男性が出来て(一目ぼれして?)、次回会えるのが分かっている場合、髪型を変えていくかどうか、という質問ですよね? うーん…当方女性ですが、変えるとしたら、女っぽさを出すために ストレートを巻髪にしたり、ちょっと可愛らしい・色っぽい服を着たりになると思います。 逆に、ポニーテール・今はやりのお団子は、しないかも… うなじ云々よりも子供っぽくなって色気からは離れてしまうから。 なんだか、この質問を見ていると、男性ってそんなことまで好意にとったりするんだ… うかうか髪型もかえられないなぁ、と思ってしまいました。 以前、「肩にゴミがついていたので取ってくれた。これって僕のこと好きってこと?」って質問があって、 女性の意見→別にふつーでしょ?それくらい知り合いなら誰にでもするよ、 でした。 男性ってなんでも好意に結びつけるんだー っていうのが正直な私の感想です。 あくまで私個人的考え方なので、他の女性の意見も待ちましょうか。

質問者

お礼