• ベストアンサー

会社のパソコンで。。。

会社のパソコン3台があり私のパソコンがメインパソコンとして共有ファイルをマイネットワークからすべての人が見れるようデータを共有させているのですが突然、私以外の人間が共有ファイルが開けないとのことで。。対応策はどうすればいいのでしょうか?ご返答いただけると助かります。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

これだけでは情報不足で回答できる人はいません。 可能性としては 1.ネットワーク(LAN)が構築できていない。 2.あなたのパソコンがLANから外れている。 3.あなた以外のパソコンがLANから外れている。 4.LANにはすべてつながっているが、コンピュータの名前が変わった・共有フォルダ名が変わった等、ソフト上の理由でつながらなくなった。 などがあります。 また、そのどれか分かっても対応策は状況によってそれぞれ違います。 まず、インターネットやプリンタの共有を行っているという前提の場合、 インターネットや印刷はそれぞれのパソコンからできる状態なのでしょうか? その場合は4.が原因となるのでかなり絞られるのですが。

newday
質問者

お礼

LANケーブルの差し込みがゆるかったことが原因でした。色々と提案いただき本当にありがとうございました。