- ベストアンサー
柴犬の首輪
うちに1才になったばかりの柴犬がいます。しかし、首輪じゃなくて、ハーネスをつかっています。なぜかというと前に首輪をつけたら抜けちゃいました・・・しつけもあまりできていないのもわるいと思いますが首と顔の太さが同じ柴犬用に首輪がありませんか?おしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
首輪の穴を詰めたらどうですか?
その他の回答 (2)
- tabataba3
- ベストアンサー率47% (211/443)
回答No.3
No.2の方のおっしゃるとおり、 ハーフチョークは抜けにくいですよ。 ひっぱりのしつけにも最適です。 正しいサイズを買い求めるのが大事です。 ぴったり閉めた時に、鎖の部分が正三角形になるのがちょうどよいサイズです。 布の部分の長さが調節できるものを買うか、 ネットのお店などで正しいはかり方を見てぴったりのサイズのものを購入してください。
質問者
お礼
ありがとうございます! さっそく、ペットショップで探してみようと思います。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.2
柴犬用かどうかはわかりませんが、「ハーフチョーク」という首輪が抜け易い犬に良いという話があります。
質問者
お礼
初めて聞きました。 ペットショップなどで探してみます。 ありがとうございます!
お礼
その考えもいいですね。 参考になりました。 ありがとうございます!