• ベストアンサー

殺意を覚えるくらい嫌いなやついますか…?

私はあいつのせいで人生狂ったといっても過言ではないくらい恨んでるやつがいます 殺したいくらいです… どうすればこの気持ち抑えられますか… またどうやって抑えてますか… いつか本当に殺してしまわないか怖いです…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acuna
回答No.4

躊躇無しに、人の気持ちを簡単に踏みにじる人は、残念ながら実在するのです。 でも、その人のせいで狂った人生は、その人が立て直してくれるわけがありません。 立て直すのは、自分の力でしか出来ないのです。 そのことを、くれぐれもお忘れ無きよう。心がけて下さい。

その他の回答 (6)

• sr1109
回答No.7

同じく殺してしまいたいくらい人を憎みましたが、犯罪者になってしまうと親や子供まで不幸になるので、やめました。 恨んだり憎んだりするパワーより、自分が楽しく幸せになることに労力を費やす方が利口だと思うことです。 前科ものになって自分の人生台無しにするほど、不幸になることはないですよ。

noname#74627
noname#74627
回答No.6

まずは距離をおくのがいいと思います。 相手のペースに巻き込まれているのかもしれません。 相手が悪い人なら放っておくのがいいと思います。

noname#125546
noname#125546
回答No.5

殺したいくらい嫌いなやつのために、貴方の人生をムダにする必要はありません。 なんとか離れるわけにはいきませんか?

noname#112369
noname#112369
回答No.3

その場を離れて旅に出るといいですよ~~

回答No.2

自分もいます。 人生狂いました。当時の事は思い出したくない。 でも、今自分への誓いもこめて書きます。 はっきりいってずたずたに引きちぎり殺してやりたいと今でも思っています。 でも、そいつのせいで人生が狂ったと思いたくないのです。 うまくは言えませんが、 そいつのせいで人生が狂ったと言うのは自分にとっては 簡単ですが そのように言い始めると 起こった悪い事全てをそいつのせいにして 自分が成長しないような気がするから。 そんな自分になりたくない。 逃げたくない。 そう思って生きてきました。 強くなれたかは自信がありません。 でも一日一日生きてきました。 ほんとに苦しかったし、これからも苦しいでしょう。 その苦しみと引き換えに色んなものを 手に入れました。 私にとって大事な人や大事な心を 知る事が出来ました。 自分がつらい思いをして はじめて人のつらさがわかると感じました。 もっと私を大切 にしてくれる人を 大事にしたいと 心から感じました。 そんな大切な事を気づかせてくれた、過去の事は 大事にしなくては いけないと思っています。 質問者さんも乗り越えられると自分自身を信じてください。 お願いします。

• disease
回答No.1

自分は親の虐待で完全に人生を棒に振りました。 人間の価値は偏差値によってのみ決まるという親で、もちろん自身も早慶なんかゴミっていうくらい頭がいい人です。 自分は親ほど頭が良くなかったので偏差値70くらいが精一杯でどんなに頑張ってもそれ以上の成績は取れなかったので、いつもクズ扱いで「天才に産んだのになんでこんな成績なの」とよく言われていました。 自分は子供の頃から重度の喘息で、それでもいい大学に行くために無理をしていたので、あっさり19くらいの時に心臓停止まで悪化し、大学を諦め家で半寝たきり状態になり、その後も毎日罵られ続け、神経まで異常をきたして現在は薬で生きているだけの状態です。 就職も結婚ももう絶対にないという状況です。 自分は必死に努力して少しでもいい大学に行って、就職したら少しでも早く結婚して親と完全に縁を切るというのが夢でした。 もう絶対にかなうことはありませんが・・・ まあ不幸自慢で人に負ける気はしませんね。