• 締切済み

地獄少女 三鼎はもう別物ですか?

お世話になります。 以前にも三鼎で、質問しましたが 話は大体マンネリ化するのは仕方ないとして もう、コメディアニメと捕らえていいのですかね? 筋書き自体二籠で、ほとんど完結していますし 一期の途中で二期は決まっていて、作品の評判がいいから原案者が監督で もうひとつ作ったと言う風に思います。 別にその路線でも面白いとは思います。 保健の先生が柴田つぐみなのか?とも思えますが キャラ違うし。 私は地獄少女のファンなので、色々な意見が聞きたいです。

みんなの回答

noname#156725
noname#156725
回答No.1

> 一期の途中で二期は決まっていて、作品の評判がいいから原案者が > 監督でもうひとつ作ったと言う風に思います。 公式発表だと少し違う様ですが…二期の終わり位に三期も決まっていた との事です。 放映が遅れたのは?製作に必要不可欠な物が盗難に遭って、何話目位 までの事なのか、公式発表されてませんが…最初から、全部再度作り直 したそうです。 一期と二期で監督をされた方が責任を取る形で、辞任されて?前々か ら監督を希望していた原案者の方にお鉢が回って来たのが?真実の様 です。

onkyohagi
質問者

お礼

そんな真相があったんですか。正直びっくりです。 地獄配信(webラジオ)でわたなべ監督が 「一期の途中で、二期は決まってたんだけど 三期は二期の時にはまだ・・・」 と話していたので、そう思っていました。実際間が空いてましたし。 必要に不可欠なものって何でしょうね。 絵コンテかな?もしかしたら三期のシナリオだったら大変ですね。