- ベストアンサー
CR地獄少女
タイトルの機種を打ってたんですが、 確率変動入りまして、右打ち連荘うはうはでした。 で、何連かした時、べつに止め打ちしてたわけじゃないんですが、 なんかたまたま電チュー保留が切れてしまって、 通常保留を1個消化したんですが、それで単発当たってしまいました・・・・ これは、電チュー保留さえ続けていれば、まだまだ確率変動が続いていた可能性(68%なので半分以上の確率で)があり、時短終了後、即単発引き戻し確定のオマケまでついていた状態だった、、 と解釈してよいのでしょうか? もしそうならどうしたらいいんですかね? 死ねばいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
この機種なら、へそも電チューも通常選択(確変選択)の割合は一緒だから関係ないでしょう。たまたま、へそ入賞だったと言うだけで。68%にこだわりすぎて見えてないのかもしれませんが、通常選択の割合はどちらも28%ですよ。言い換えると、へそだろうと確変を選択する割合は72%あるわけです。(ただし、へそだと出玉無しの割合が高くなる) 確変中のへそ当たり・出玉無しで残念というなら話はわかりますが、通常選択ならどっちにしろ一緒の結果が生まれてます。
その他の回答 (3)
細かい数字ではありますが、補足しながらの修正。68ではなく63%が正確なようです。 通常か確変かの2者択一なら選択割合に違いはないから、たんなる確変終了だったと思って前向きに生きていきましょう^^)いいパチンコライフを! 大当たり振分け(へそ) 12R突確=41.0%(初回潜伏・出玉無し) 12R確変=31.0%(電サポ次回まで) 12R通常=28.0%(電サポ70回転) 大当り振分け(電チュー) 12R突確=9.0%(電サポ次回まで・出玉無し) 12R確変=63.0%(電サポ次回まで) 12R通常=28.0%(電サポ70回転)
お礼
訂正ありがとうございます。 例の件が発生した時は、、 「ん?なんか電チュー入らんな」 ↓ 「あー、通常保留一個減っちゃった、、まあ電チュー入ったしいいか・・・・ってリーチ!?」 ↓ 「いや、まあ電柱保留切れでの時間稼ぎリーチだよな?って当たったら泣くしああやめてやめて」 ↓ 「ば、ばかなあああああああああああああああああああ」 い っ ぺ ん 死 ん で み る ? /(^o^)\ そうですね~、前向きに生きていきます。 もう蝶役物が外れても、疑似3がガセってもめげないぞ><;ノ ありがとうございました~
- mira_jun
- ベストアンサー率40% (281/699)
死ぬしかないですね パチンコ屋は逆パワースポットで自殺の名所らしいから丁度いいんじゃない? 玉越オヤジも在日コリアンもきっと笑ってることでしょう
お礼
酷いや><; ミラジュンさんの鬼><; 因みに、パチンコ屋で自殺 (理由ではなく場所) って実際に起こったことあるんですかね? 無い気がする…
- ytaste
- ベストアンサー率22% (47/206)
>>これは、電チュー保留さえ続けていれば、まだまだ確率変動が続いていた可能性(68%なので半分以上の確率で)があり、 そのとおりだと思います。 >>時短終了後、即単発引き戻し確定のオマケまでついていた状態だった そういうわけではないです。 確率変動時にへその消化で当たったからといって 確率変動後に当たったか?というとそういうわけではないです。 確率変動時はへそも確率が高くなってるからです。 なのでそうだった可能性は10%ですね
お礼
回答ありがとうございます。 そう言えばそうですね~。 確率変動中は10倍ですものね。 ただ、多くの機種で電チュー保留が有利になっている昨今、僅かな玉の為に止め打ちする恐ろしさを改めて認識させてくれた出来事でした。 今は3個戻しでメリットも無いしね。 (まぁ、今回は止め打ちしてた訳じゃないですが…)
お礼
回答ありがとうございます。 そういえばそうですねー。 気にしないのが一番ですかね。