- ベストアンサー
うつ病でも女性特有の保険に入りたいのですが、どんな方法がありますか
現在うつ病で治療中です。 ただ、女性特有の病気が心配で、そこ限定だけでもいいので保険に入れないかなと思っています。 ただ、うつ病だと保険には入れないと聞いたのですが、どうにか方法はありませんか? 現在私は25歳のため、無告知型は40歳以上のものが多かったり、保険料が高かったりするみたいで、難しいかなと考えています。 なので、できれば条件付の保険でできればと考えています。 うつ病で自殺する危険が高いから保険には入れないと聞きますが、私は自殺するほど重いうつ病ではありません。 ただ、自殺やうつ病による入院の保険はおりなくてもいいので、 子宮内膜症や乳がんや帝王切開など、女性特有の病気に備えておきたいだけなんです。 保険料は多少高めでもかまいませんので、 何かオススメの保険などはありませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
始めまして、.エース損害保険株式会社『まかせて安心医療保険、女性専用プラン』なら、もしかしたら加入出来るかも知れませんよ。
その他の回答 (3)
- abby1234
- ベストアンサー率16% (2/12)
うつで女性特有の病気をカバーする医療保険は多分無いと思いますよ。 ABC少額短期もエクセルエイドもダメでした。 クローバー少額短期はいけるかもしれませんね。 相談してみては?
お礼
私も、上記サイトで相談してみました。 いろいろ考えた結果、多少高くても、無告知型の女性プランがつけれるエース損害保険のものに、一応申し込んでみました。 通るかどうかわかりませんが、通ることを願っています。 ありがとうございました!
- socceeeeer
- ベストアンサー率44% (4/9)
はっきりしたことは全く分かりませんが 回答していた方の回答を見て 思いついたところもありますので よかったら参考にしてください。 ABC少額短期保険のベリーベリー も要望に合うものかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 こちらも、女性特有の病気に備えるにはよさそうですね。 早速資料請求してみます!
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
うつ病の場合、死亡保険・医療保険に契約することは、極めて難しいです。 がん保険は、可能性があります。 エクセルエイド少額短期保険会社の保険ならば、可能性があるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 エクセルエイド少額短期保険会社のHPをみてみたところ、 女性特有のサービスはなかったみたいでした。 保険に関しては、本当に詳しくないので、 今後もいろいろな保険を調べてみますね。
お礼
調べてみたところ、こちらなら入れるかもしれませんね! そして、女性専用プランもあるなら、まさに望んでいた通りです。 早速資料請求してみました! ありがとうございました。