• ベストアンサー

同性愛を清算したい

21歳の男子学生です。地方から上京して間もなく、色々親切にしてもらった ことがきっかけで、彼のマンションに住むようになりました。 性的な関係を求められたときは、そう云う事の知識がまったく無かったので 驚くばかりでしたが、彼の人柄にほだされていつの間にか自然に慣れました。 最近になって、こんなことを続けていくのはいけないと思うようになり、彼に 別れたいと言ったのですが、卒業までは居てくれと言うのです。もし、わたしが 勝手に出て行った場合は、学校や田舎の両親に何もかも話すと言います。 彼は65歳で定年退職して現在は無職で、家庭は離婚後妻子とは音信不通の 関係のようです。 せめて性的な関係が無ければ、同じ家に住むことは我慢できるのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • undead6
回答No.3

あなた自身はどうなんですか? 彼の人柄にほだされて…とありますが、同性同士が肌を重ねるって並大抵じゃできないことだと思いますが。 特に男同士は、本当に嫌なら力で抵抗できますからね。 知識が無かったという言葉も引っかかります。 もともと何か弱みを握られて性関係を求められたのなら、問題有りです。 が、あなたに少しでもその気があったなら、これはただたん彼に飽きた、もしくは現状から逃げたいだけ、で言っていることになりませんか。 どれだけ世話になって恩があるのかはわかりませんが、都合のいいことを言ってやしませんか? きちんと話し合いをして、相手に理解して貰うことが大事だと思います。 その上で、卒業まで一緒に暮らしては如何でしょう。 性行為が嫌ならその旨きちんと伝えましょう。 相手は65歳のきっと人肌恋しいじいさんです。もともとその気はなかったにしろ、情に流されたあなたにも責任はあると思いますが。

h623cat
質問者

お礼

有難うございます。 ご指摘いただいたとおり私に問題があったと思います。 軽率な好奇心や打算が働いたことが今の状態を招いてしまったと反省してい ます。 もう一度彼ときちんと向き合って話してみます。

その他の回答 (2)

• 737475
回答No.2

今後性交渉を求めてきたら毅然とした態度をとって拒否しましょう。 そこから距離をおいていき、少しずつ関係を希薄にしてください。 そして早めに彼の元を離れ、縁を切ってください。 無理やり行為に及ぼうとすれば強制わいせつですから、警察に通報です。 あなたが拒否の構えを示し、それを貫かなければ、今後も弱みに付け込まれるだけです。 今は「卒業まで」と言っていますが、このままだとそれも反故にされる気がします。 両親に話すといった脅しは、卒業したからといって無効になるものではないので。 学校ならバラされてもまだ社会的ダメージは小さいです。 (といっても友人関係は揺らぐでしょうが) これが就職後、「職場にバラす」に置き換わったらと想像してみてください。 職種にもよりますが、客商売だと職場にいられなくなる確率が高くなります。 その場合の、あなたへの社会的ダメージは計り知れません。 そうなる前に、学生でいるうちに別れるべきでしょう。 今拒否の構えを取り続けて縁を切らなければ、チャンスは二度とないかもしれません。 両親に対しては先手を打って、自分から話してしまうのも手です。 「両親はもう知っているからその脅しは効かない」といえば折れるかも。

h623cat
質問者

お礼

適切なアドバイスをいただき有難うございます。 私の曖昧な態度が問題の解決を長引かせていることに気がつきました。 必要な場面では毅然とした態度でもう一度彼と話し合ってみます。

• bouhan_kun
回答No.1

同性愛であることはこの際どうでもいいのですが、60も過ぎてとんでもないオヤジですね。別れることに、言ってみれば脅迫してる。そもそも自分自身に同性愛=やましいという感情がおおありなんでしょ。 で、だったらあなたも関係は同等。あなたからも要求出せばいいのです。 曰、同居はしますけど、愛情はないので、肉体は提供できませんが、それでもいいか、と。 ただ、嫉妬深そうなので、逆切れして怨恨殺人なんてことにならないかと心配ですが・・・ まあ、一番いいのは、脅迫で警察に相談するか、行為の停止を弁護士などから通知(内容証明)させるかなどでしょうかね。

h623cat
質問者

お礼

親切なアドバイスをいただき有難うございました。 彼の情にほだされているだけではなく、私の利己的な都合の良さや経済的な 打算の狡さが問題の原因になっていることを深く反省しています。 彼は教養もあり、もともと常識的な人でした。私の曖昧な態度が今の事態を 招いたと言えます。 率直にもう一度話し合ってみます。それでも解決できない場合は助言していただいた手段を考えてみます。