• 締切済み

膝の痛み

正月に健康器具(ステッパー)を使った翌日、起床すると左側の膝だけ激痛がありました。しばらく歩くのも伸ばすのも曲げるのも痛かったのですが、1週間ほどで徐々に痛みは引いていき、現在(11月)も痛みはありますが、階段の上り下りなどに支障はなく、歩くときは多少びっこをひきますが、まげてもあまり痛くなくなりました。ただし、正座は出来なく、屈伸して伸ばした状態のように伸ばすと、足の内側の筋が痛くなります。 左足だけむくみやすく、膝の裏が常にはれぼったい印象ですが、原因としては何が考えられますでしょうか。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 一度病院で見てもらったほうがいいような気がしますが 年令はおいくつの方なのでしょうか? 加齢から来るものであれば 無理をしない程度の運動がいいと思いますし 骨盤からの体のゆがみで膝が痛いのであれば レントゲンとってもらったほうがいいと思いますし ご参考までに

colona-a
質問者

お礼

ありがとうございました ネットで調べた限り、関節炎(?)と言うのが近いと感じました 運動のしすぎで膝が痛くなり、膝裏に水がたまるので 正座しづらくなるそうです 対処方としては、適度に運動して膝の周りの筋肉を鍛えるしか 無いようです… 年齢は33歳です