• 締切済み

膝が痛い・・・どうしたらいいですか

ずっと、ヒップホップダンスを習ってきました。 それで膝に無理がかかったのか、左膝が痛くてたまらなくなりました。 膝の曲げ伸ばし、階段の昇り降りが痛くてキツイです。 とくに降りるときは激痛です。 接骨院では「通っていれば、ダンスは続けても大丈夫ですよ」と言われたので、 無理しながらですがダンスは続けていました。 しかし、接骨院に1ヶ月半ほど通っているのですが、全然良くなりません。 どうしたら良くなったのか、ご経験のある方、教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 整形外科でレントゲンを撮ってもらってください それとダンスをする時 膝にサポーターとかバレーボールの時膝にしているものとか 着けていませんか? ダウンするとき体はアップしていますか? それができないうちはサポーターは必須です 今から痛めると一生のお付き合いになってしまいますので 早いうちに整形外科で見てもらい 薬を処方してもらってください

• rokutaro36
回答No.2

まずは、整形外科で原因を確かめてください。

回答No.1

53歳 男性 階段を下りる時の激痛はつらいですよね 骨が痛いのでは無いと思います 膝を支えている筋を痛めていると思います 42k歩こう会に参加して症状が出ました 練習したのにも関わらずです。 私の場合はバンテリンを風呂上がりに塗ったら1日で痛みが引き歩ける様に なりました