• 締切済み

困ってます

僕は、恥ずかしいのですかが、仮性包茎なんです。 この前、インターネットで知ったんですが、仮性包茎は 手術しなくても自分で治せるって書いてあったんですが、 それは、本当ですか?もし本当なら治しかたを教えてください。

みんなの回答

回答No.5

恥ずかしがることは無いと思います。そう思えるようになるためにも 一度ネットで検索してみることをお勧めします。 先ほど確認のために調べてみましたが、Yahoo!で「包茎」をキーワードに 検索すると、”登録サイトとの一致は36件”となります。それらは ○○クリニックといった商売傾向の強いページですので、 ”ページ検索の結果を表示 ”というのをクリックします。すると26900件 ヒットしますので次々に読んで行かれてはと思います。 日本○○研究所のページだけでもかなりの量の情報がありますが、リンクの ページ中程の”包茎関連サイト”には、手作り器具で包茎を矯正する体験談 と銘打った「真性○○の矯正」なるページがあります。こんなページまで あるくらいですから仮性のほうもあるかも知れませんね。以前どこかの 包茎関連BBSで誰かが言ってましたが、マスターベーションの際に、皮に 引っ張る力を加える(皮オナニーというらしい)ことをやめれば良いとか。  でも仮性でも悪くないこともあるようですよ。それはコンドームを着ける 時に皮までたくし上げるようにちゃんと着ければムケチンの人よりも断然 はずれにくいとされるからです。正しい付け方もリンクのページの最後の 方にありますよ。

• blurblur
回答No.4

亀頭の成長及び刺激への耐久性の獲得のためには、むいておいたほうがいいと思います。 仮性でもむけるなら問題ない、ってのは医学的な機能の話だとおもってるけど(笑

• kamebu
回答No.3

セックスする分には何も問題はないと思いますが、皮が剥けていないと嫌だ、見た目が悪いというのでしたら手術をした方が良いと思います。 かるい仮性包茎なら常に皮を剥いて(小さくなった時でも)おけば直る可能性はあると思います。 私も昔は包茎で随分悩みました。 ビガーパンツとかいろいろ試してみましたが、あまり効果はなく結局手術をしました。 今ではあの時手術をして本当に良かったと思っています。

• CAW
回答No.2

仮性なら、何もしなくても問題はないのです。 立った時にちゃんと剥けてれば良いわけです。 (風呂ではきれいに洗うようにしてください・・・) そうでなければ手術となるわけですが、 日頃から、剥いておくと改善されると言うことはあるようです。 昔何かで見たのですが、ズボンのポケットの底を破っておいて 何かと心掛けた結果、治ったという話がありました。

• taknt
回答No.1

基本的には、何もしなくてもいいと思いますが、 大人になっても なおらなかったら、手術してください。