- 締切済み
データ数の多い構造体配列について
visual c++で配列をメンバーに持つ構造体配列を定義したいと思っています。 しかし、以下のように定義してもプログラムが実行されません。 配列の容量が大きいのかもしれませんが、 大量のデータを扱いたいので容量を小さくはしたくありません。 大量のデータを扱うのに何かいい方法はないでしょうか。 struct X { double A[1000]; }; : : : struct X B[10000];
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6290)
回答No.3
>以下のように定義してもプログラムが実行されません。 その定義を含むコード全体を提示してください。 それと、どのように実行されないかの詳しい説明をお願いします。 例えば、どんなエラーメッセージが出るか、などです。 テレポーテーションか何かで、あなたのパソコンの画面を見ることができればよいのですが、 残念なことにそれはかないません。 あなたからの詳しい情報だけが頼りです。
- postal0x02
- ベストアンサー率42% (24/57)
回答No.2
>大量のデータ このデータの使い道を教えてもらえますか? (例えば、大きなデータをファイルに書き出すため 等です)
- Yanch
- ベストアンサー率50% (114/225)
回答No.1
> struct X B[10000]; もしかして、自動変数になってませんか? C言語で、大きなメモリを扱う場合は、自動変数にするのは、よろしくないですよ。 ●自動変数にしない方法その1 malloc()や、newなどを利用して、動的にメモリを確保する。 ●自動変数にしない方法その2 グローバル に staticな変数として、用意する。 ●自動変数にしない方法その3 グローバルにconst staticな変数として、用意する。