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お菓子作り適しているのは?

豆乳と低脂肪乳ではどちらの方がお菓子作りに適していますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.1

適している、適して無い、の話ではありません。 作ろうとしているお菓子の「本来のレシピと違った材料」を使ったら、それは「似た様な別のお菓子」です。 豆乳には豆乳の美味しさがあり、同様に低脂肪乳にも独自の美味しさがあります。 単純には、牛乳の替わりに豆乳を使えば乳の味香りが消え、低脂肪乳を使えば味の濃厚さが消えます。 使った豆乳の濃さと量によって出来具合は大きく違うでしょうが、豆乳独特の濃厚さ(重たさ)を出せるでしょうね。 出来上がった物が美味しいか不味いか(適、不適)は、作った方のセンスの結果です。 頑張って、色々やって見て下さい。

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