- 締切済み
- すぐに回答を!
交通事故の休業補償はどこまで補償してもらえるのでしょうか?
交通事故にあい、通院後、症状の回復の為に手術をしました。 そして 症状固定になりました。 そこで 質問があります。 交通事故の休業補償はどこまで補償してもらえるのでしょうか 相手の保険屋さんは書類だけ送付してきています。 説明もあいまいです。「事故によって やもえず 休んだ日数です」との事です。 会社に証明してもらうにああたりご教授ください。 また、具体的に公的な機関が公示しているのがあれば教えてください。 下記の内 どこまで補償してもらえるのでしょうか? (1) 入院の間 会社を休んだ日 (2) 通院の為に会社を休んだ日 (3) 事故直後 医者から安静にするように言われたので休んだ日 (診断書の加療をようする日数) (4) 手術後 医者から安静にするように言われたので休んだ日 (診断書の加療をようする日数) (5) 上記(3)(4)以降で 痛いので休んだ日
- rush62
- お礼率0% (0/2)
- その他(法律)
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.1

事故での入院治療されているとのことですが、休業補償については、保険会社により多少の対応が違いますが、多くの場合には、症状が固定した時点で打ち切られます。 症状固定以後いくら治療しようと痛みがあっても保険会社からの休業補償は支給対象外となることでしょう。質問文の番号で言いますと、(4)だと思いますが、保険会社に直接問い合わせるべきことです。