• ベストアンサー

どこで寝かせていますか?

一歳の小型犬を室内で飼っています。 夜寝るときはクレートに入れて私のベッドの脇に置いています。 室内犬を飼っている方は、夜犬をどこで寝かせていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • opecha
回答No.1

私たちの寝室は2階にあります。1歳半の小型犬ですが、通常室内フリーです。1階居間にあるケージの中にクレートを入れています。夜9時過ぎになると、自分でクレートに入り寝ます。トイレは居間の隅と、私たちのトイレの前の2カ所です。7ヶ月過ぎからトイレの失敗はありません。朝6時過ぎに起こすまでおとなしく寝ています。夜泣きすることは家に迎えた時からほとんどありませんでしたので本当に楽な子です。ケージに入れるのは、犬の苦手な客が来た時です。ちなみに我が家のワンはミニチュアダックスフンドの女の子です。でもおとなしい子ではなく、とても気の強い子なのですが.....

noname#70745
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とてもきちんと躾けてらっしゃいますね。 うちは甘やかしているので・・反省しなくては・・。 明け方「ふーん、ふーん」と鳴き出すので クレートから出してしまいます。 そのあとは私が起きる時間まで 一緒に寝ています。 鳴いても出さないようにしなくては・・。 ありがとうございました。