- 締切済み
DVD-RWに焼いた写真を読み込みません
はじめて質問します。PCでやいた写真のDVD-RWを他のPCで見ることができません。 DVD-RWのデータの空き容量は少なくなっているのですが、開いてみると画像や項目が0と表示されます。 パソコンの機種によってみれないことがあるのでしょうか?それとも、空き容量が減っていても、なにもやかれていないこと等あるのでしょうか? 初心者で何もわからなくて困っています。よろしくおねがいします.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
クローズ処理をしていないからだと思います。 DVD-RWを異なる機種とのデータ交換に使うのは意外と難しいのです。 DVD-RAMが使えるならDVD-RAMを使ってみて下さい。ドライブとの相性問題がない限り、異機種間での互換性は高いです。面倒なクローズ処理も不要です。
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
回答No.1
DVD-RWは互換性が低い(パケットライト/追記可で焼くと更に)ので、DVD-Rにディスクアットワンス(メディアアットワンス・・・追記不可)で焼くか、USBメモリー等別のメディアを使った方が良いです。
質問者
お礼
回答本当にありがとうございます 次回からはメディアを考えて使用していきたいと思います。 とても参考になりました。
補足
わかりやすい回答ありがとうございます。 そのクローズ処理をしていないDVD-RWでは他のPCで写真をみることはもうできないのでしょうか? 人からもらったDVDの為、元のデータがないのでどうにかみれないのかな?と思い補足しました。 本当に初心者ですが、回答よろしくお願いします