- 締切済み
DVをしたことがある人、今現在もしている人におききします
突然ですが、相手の女性に暴力をふるったことがある男性、今でも相手になにかあったときには暴力をふるってしまう人がいたら気持ちを聞かせてください。 気持ちを聞いてどうするんだっていう人もいるかもしれませんが・・・ でも私も過去に彼にふるわれていたので気持ちが知りたく質問をさせていただきました。 好きな女性に暴力をふるうのはなぜですか? ふるった後はすっきりするんでしょうか、どんな気持ちですか? ふるった後は相手とまた普通に接する事ができるのはどうしてですか? 暴力をふるっているときの自分は、いつもの自分ですか? どんなことがあってどんな気持になって暴力と言う行為にでるのでしょうか? 暴力はふるわれる方にも原因があるって言われたことがあります。 なので私は暴力の事は誰にも相談できずにずっと黙っていました。 もちろん別れも考えて別れたいと伝えても暴力で片付けられてしまいました。 逃げても待ち伏せをされたり人前で殴られたり・・・そんな時誰も助けてはくれませんでした。 このままじゃ殴り殺されちゃうんじゃないかってことがあってから友達に相談をしました。 友達には暴力は絶対になおらないよ、病気だからって言われました。 今でも同じような事をしている人にもお聞きします。 暴力をやめたい、なおしたいと思ったことはありますか? 殴った後相手の女性にどのくらい申し訳なかったなとおもいましたか? 質問ばかりですいませんが、経験者の方に聞きたく質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
まずご自分の状況を解決したいなら警察へ行って下さいね。 友達が助けてくれるわけないでしょ?人事なんだから。。 好きな女性に暴力をふるうのはなぜですか? ↓ 好きなわけないじゃんw そう思わせてるだけ。初めからどうでもいいカテゴリーの中です。 ふるった後はすっきりするんでしょうか、どんな気持ちですか? ↓ スッキリするよ? 気持ち??ざまあみろって感じだけど? ふるった後は相手とまた普通に接する事ができるのはどうしてですか? ↓ いてもいなくてもどうでもいい人間が相手だから。傷つけるのに何とも思わない。 利用価値があるかも知れないし、女は甘やかすと離れていくが殴るとなぜか離れないんだよね。笑える。 暴力をふるっているときの自分は、いつもの自分ですか? ↓ 誰も知らない別人格です。が、その腐った部分こそ本当の自分だと実質的には感じるよ。 どんなことがあってどんな気持になって暴力と言う行為にでるのでしょうか? ↓ 私の場合、18~20歳までの学生の間に徹底的な嫌がらせに会いました。女のね。 看護専門学校時代、当時の教官(ほぼ全員)による考えられないパワフルハラスメントでした。2年以上に渡り繰り返しやられ、ノイローゼになり精神科のお世話になりました。 嫌がらせの内容は、100%こっちが勝てるはずのない立場を利用し故意に単位を落とされたり、常に態度丸出しで学校辞めろ的な態度のオンパレード。 他の学生(女)数十人の前でぼろくそに説教されたこともあったなあ。 医者でも答えられないようなマニアックな薬剤の質問に答えられなかっただけで・・・。 少なくとも、このような事をされる意味が解らなかった。 本当にオレは何もしていない。。 女性閉鎖社会で男なのが珍しかったのか、まるでストレス発散のゲームのようだった・・。 結局、最終学年まで耐えましたが卒業式の三か月前、意味不明な退学勧告のしつこさにキレて、教育主事教官を殺しかけて辞めました。 この時が初めてでした。 その後、ヤ○ザの親父の力で・・・・・・・・・・・・・・・。 女は原則、誰だろうと許さない。死ねばいいと思ってます。 好きになる女もいますが、常に殴る用の女を常備してますね。 暴力をやめたい、なおしたいと思ったことはありますか? ↓ 一度もないね。 むしろ一度トドメさしてみたい位。 殴った後相手の女性にどのくらい申し訳なかったなとおもいましたか? ↓ 申し訳ない??これっぽっちも思わないw つーか男に申し訳ないって思った事あるのかよ?? 女だから保護されると思っていきがりすぎなんだよ。 女である時点で敵だし、誰が相手かなんか関係ない。 女であれば問題ない。女泣かすのが趣味だよ。 不思議と好きなになった女だけは別格で、自分の凶暴性は出てこない。 自分も別に気にならんしね。 最後にこっちからの意見だけど、 男なめくさった態度とって、挙句にケンカ売ったり。売ってるとしか思えん態度とったりする女いるでしょ? 危害加えられて、イチイチ男女差別してられません。 男か女か以前に人間同士ってのが先だから。 原因があるのは大体女です。