- 締切済み
デグーを飼いたい。
はじめまして。 私は今、デグーを飼いたいと思っているのですが、私の住んでいる福岡県北九州市では、デグーを売っている店がチャチャタウンにあるP2というお店しかありません。年齢や活発さ、値段などいろいろと他のペットショップと比較して買いたいので困っています。 北九州市から車で片道1時間程度の範囲でデグーを売っているペットショップをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RUNAORIVE
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.1
私は関東に住んでいるのでなんともいえませんが、こちらでは大体8000円が相場かなと思います。 後、小動物専用の里親掲示板にもデグーの赤ちゃんはよく載っていますので、そちらで頂くのもありかなと思いますよ。 デグーは一回に何匹も産まれますし、そのうえあんまりポピュラーでないため掲示板に出しても、連絡が来ないと嘆いている方がいらっしゃいました。私も里親募集で、1匹もらっています。 良ければ一度見てみて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 里親ですか!! 全く考え付きませんでした。 早速調べてみたいと思います。