• 締切済み

扁桃腺を摘出する手術はいくらくらいかかるものなのでしょうか。

習慣性扁桃炎にかかってしまい、かかりつけの医者に扁桃腺を摘出する手術を手術をすすめられたのですが、いくらくらいかかるものなのでしょうか。医者には金額についてはわからないと言われました。1週間ほど入院が必要だそうです。ご存じの方、経験者の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

みんなの回答

• w-booking
回答No.1

経験者です。 はっきりと覚えてないんですが、 10日程の入院で、一日5000円程度?の個室代金合わせて、150000円程度だったと思います。 ちょっと、全部うろ覚えですが、20万円はかからない位で思っておけばいいと思います。 都会だと個室は高いので、余裕がなければ共同の部屋で我慢したほうがいいかも。 あと、民間の保険入ってますか? ちなみに僕はアフラックに入っていたので、入院1日5000円はもらえましたが手術に対する給付金はもらえませんでした。 他の医療保険でも同様で扁桃腺の摘出は対象外になるらしいです。

wrappin87
質問者

お礼

w-bookingさま 返信が遅くなり申し訳ございません。ご回答ありがとうございました。 やはり15万円~20万円程度かかるのですね… 加入している保険は入院費など適用になるか保険会社に確認してみたほうがよさそうですね。 参考になりました。 w-bookingさんどうもありがとうございました!