• 締切済み

この言葉の真意は

26歳の女です。今、会社の結構年上の好きな人とメールやりとりをしています。先日彼を何人かでの会社近くでの食事に誘いました。彼はOKしたあと、「○○さん(私)の家はどっち方面なの?」とメールできいてきました。答えてからなぜですか?と理由を聞くと、「参考情報に。普段どのあたりで遊んだりするのかなと思って」と返ってきました。いったい何の参考なんだろう・・・と思ってしまいました。いちいち深く考えなくてもいいのかなと思いつつ、つい好きな相手なので彼の真意を考えてしまいます。推測でいいので、アドバイスください。

みんなの回答

• kasanyo
回答No.5

何の気なしの話題かと推測しました。 反対に、相談者さまは彼のどんな真意を期待されてるのか 聞きたくなりました。 (私ならいつ来てもらってもいいように 掃除しなきゃって胸膨らませますね(笑))

• blazin
回答No.4

本当に参考程度だと思うよ。 住んでいる場所の沿線とかから、アクセスしやすい場所とか遊びに行きやすい都市は想像できるからね☆

noname#75142
noname#75142
回答No.3

「年上の好きな人」なんですよね。そして、メールのやりとり。 彼自体、チャンスと捉えているのでは・・と。 キッカケを掴めないでいたかも知れません。 相手が妻帯者であれば、よくよくの判断を。

回答No.2

私も同じ、26歳女子です。 nekon1981さんのことを女性として興味があるかどうかは分かりませんが 相手の方は、nekon1981さん自身に興味があるのだと思います。 自分だったら・・・って考えたら、嫌いな人や興味ナシの男性に 「家どこらへんですか?」ってわざわざ聞きません。 話の流れでそんな話題になっちゃったら、聞かざるをえないですが(笑) あとは、食事は夕食ですよね?? 女性のあなたを心配して、 帰りが遅くなったら、夜道は危ないから送っていかないとなぁ・・と 思っていてくれているのかも。 これだったら優しいしうれしい! 確かに、好きな人の言動に一喜一憂したり、 真意を確かめたくなったり 恋愛って楽しいけど大変ですよね♪ お食事、楽しんできてください!

• a_kimkim
回答No.1

いちいち深く考えなくていいですよ。 単に聞いてみたかっただけです。 それより、そういうことが聞きたいのはあなたに興味があるからです。 そっちのほうが大事でしょ。