- ベストアンサー
アダプテック社のUSB2connect for Notebooksについて
使っているノートパソコンがUSB2.0未対応なのでアダプテックUSB2connect for Notebooksを使って外付けハードディスクを高速で接続したいのですが問題ないでしょうか?使っているノートパソコンの機種はパイオノートのPCG-FX55V/BPです。誰か詳しい方教えてください。バイオは結構、周辺器に好き嫌いがあるみたいなので・・・。それとアダプテック社以外にお薦めのメーカーがあったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には外付けHDDを作っている会社と同じ会社の USB2.0カードが望ましいです。ただ、違う会社で 動かない、という訳ではありません。 実際につけてみて、もしまともに動かなかったときに サポートに聞こうとしても、 「わが社のUSB2.0カードを利用してみてください。それでダメなら交換します」 としか言われません。 VAIOだからといって、USBカードとかが付かない、ということは あんまりないと思いますよ。他のものだったら好き嫌いが でるかも知れませんが。不安だったら ソニーに問い合わせてみるとか・・・。まともな返事が返ってくるかは分かりませんが。 店員さんに聞くのも手ですよ。詳しい人だったりすると かなりいいです。大手電気販売店ならなおさら。