- 締切済み
元彼とセフレのような関係に・・・
1年くらい前に付き合ってた彼氏と別れました。原因は彼の仕事が忙しいのにわがままを言ったり、思いやりがなかったからだと思います。 今年の8月くらいから連絡を取り始め、彼から遊ぼうと言われ、会いに行ってしまいました。 そのときにエッチをしてしまいました。 彼には、新しい彼女がいるみたいです。「付き合ってる彼女に悪いと思わないの?」と尋ねたら、「今うまくいってないから聞かないで」と言われました。 私には今彼氏はいません。 その後も月に二回くらい会ってエッチをしています。 連絡は私からしています。 ダメだとわかっているけど、いつかまた戻れたらなど考えてしまうのです。 元彼は私が連絡するといつでも会ってくれます。 彼からは連絡は来ません。 でも付き合ってた頃と変わらず優しくて、どんどん好きになってしまいます。 これ以上好きになってしまわないよう自分なりにセーブしているし、都合の良い女になってしまっていることはわかっているけれど、今彼と会えなくなってしまうのも辛いです。 私に現在彼氏がいないから寂しいだけなんでしょうか? 男の人は付き合っていない人とでもエッチできちゃうものなんですか? 男の人にとって元カノはどういう存在なんですか? どなたか教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikukikuch
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんばんは。 私もよく、元カレとセフレになってしまうことがあります。 その元カレ達の共通点は、別れを切り出したのが彼らだというところ。 私はまだ好きなのにフラれちゃった、そんな状況です。 彼らとは別れたけど、まだ私は彼らのことが好きなんですよ。 引きずっているわけではありません。 好きだったまま終わっちゃったから、今思い出しても 好きな気持ちがジワジワ湧いてきます。 で、ここから本題ですが、 男性は、付き合っていなくてもエッチできます。 相手のことを嫌っていなければ、出来ると思います。 元カノなら、付き合っていたときにもちろんエッチしていましたから 彼女も自分のことを知っているし、 自分も彼女のことを知っているから 気兼ねなく体を重ねることが出来るんだと思います。 体の相性だって、わかっているじゃないですか。 ma2222さんが今、寂しいというのも あると思います。 ただ、寂しいから元カレと体を重ねて、 一人で家に家に帰ってふと元カレのことを考える・・・ さらに寂しくならないですか? >いつか戻れたらなど考えてしまうのです。 私の経験からアドバイスさせてもらうと 元カレと、セフレから復縁への道は 難しいと思います。 本当に戻りたかったら、 体じゃなくて、心!! 気持ちで彼を振り向かせましょうよ!
元彼からしたら、貴方から会いたいって言われたら、エッチするのは構わないと思ってる程度で、貴方を恋愛の対象としては見て無いような気がしますね・・・ 何か、貴方は都合の良い女というのを間違った解釈してませんか? 例えば、貴方が連絡して会いたいと言っても会ってくれず、元彼の都合で連絡が来て貴方が会いに行くのなら、元彼からして貴方は都合の良い女になると思うけど・・・ 元彼からは連絡が来ないのに、貴方が自分から連絡して元彼と会ってエッチしてるんですよね? それって、自分の意思でしょう? 別に、元彼にしたら貴方を都合の良い女にしてるとは思わないけど・・・ >男の人は付き合っていない人とでもエッチできちゃうものなんですか? 会いたいとか言われたら、その時に彼女が居る男性でも、理性が効かないような人なら昔の馴染みみたいなもんで、エッチ出来ちゃうんじゃないかと思います。 >男の人にとって元カノはどういう存在なんですか? 過去の女性だと言って、元カノから連絡が来ても相手にしない人も居ますが、ある男性は会いたいと言われ抱かれたい素振りをされ、元に戻る気は無いけど、エッチしちゃったと言った友達も居ました。 エッチしちゃった友達は、元カノには今彼が居ないから寂しくなると自分に連絡してくるって言ってましたが、この友達は面倒な事になる相手以外は、来る物拒まず的なところがありますから、貴方の元彼とは少し違うかも知れませんね。 貴方は、惚れた弱みみたいな感じなのかな・・・ でも、曖昧な関係をダラダラ続けていたら余計に辛くなると思いますよ。 この辺で、ハッキリさせた方が貴方の為じゃないでしょうか?
お礼
rust_eseさん、的確なご意見ありがとうございました。 「都合良い女」の意味間違っていますね。 こんな関係になってしまったこと、私は彼のせいにしてたけど、自分で蒔いてしまった種でした。 彼にとって見れば私は「軽い女」かもしれないです。 私は彼にとって恋愛対象には見られていないと自分でもわかっています。 実は久しぶりに会ってエッチをすることになった時、「引きずらないよね?」と確認されました。 ショックで泣きそうになりました。 もう戻れないんだなって確信しちゃったから。 今は必至でセーブしているけど、いつか自分が壊れてしまいそうで怖いです。ケジメつけたいし、前に踏み出したいって思ってるのに。
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
彼は確実に貴女をセフレとしか見ていません それでも良かったら付き合っても良いかも知れませんが 出来ればもっと未来を見つめて頂きたい その彼との未来があるとは思えません
お礼
yokadayaさん、ご返答ありがとうございました。 やっぱりセフレですよね。 自分の中でもそうは思ってはいましたが、やっぱりハッキリ言われると悲しいです。 前を向きたいとは思うんですが。。。 一から恋愛をするエネルギーも今はないような気がします。
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは(^。^) >男の人は付き合っていない人とでもエッチできちゃうものなんですか? 男でも女でも「する人はする」んです。 現に今のma2222さんもそうでしょう? 「元彼」相手にしちゃってるよ? >男の人にとって元カノはどういう存在なんですか? そりゃ、女友達とは違う感情かと思いますよ。 一時期男女の仲になった人だから。 女にとっても元彼は男友達とはまた違う感情があるのでは? 憎みあって別れてなければ「嫌い」ではないと思います。 >私に現在彼氏がいないから寂しいだけなんでしょうか? 多分そうだと思います。 前回は貴女のほうが振られているんですよね? それが彼から連絡があって会ってみたら・・・という流れですからね。 だけど、貴女のほうから連絡してるけど、彼のほうからは連絡がない・・・って前回もそういう感じじゃなかったですか? 彼との復縁は期待せず新しい出会いを見つけるほうに動いたほうがいいと思います。
お礼
chapaneseさん、ご返答ありがとうございました。 すごく勉強になりました。 >だけど、貴女のほうから連絡してるけど、彼のほうからは連絡がない・・・って前回もそういう感じじゃなかったですか? おっしゃる通りです。 彼からは連絡はありません。 私が連絡するからそれに応じてくれる、それだけです。 その程度の存在なんだって自分でもわかっています。 やはり一度セフレに成り下がると、復縁することは難しいですよね? こんな関係でも逢えると嬉しいと思っちゃいます。 もっと強くなりたいと思うんですが・・・。
完全に都合の良い女です。彼が本気なら、言葉ではなく、態度で示しますから。 私も、彼女がいて、暇な時に元カノを誘ったりします。別にH目的ではないんですが、そういう雰囲気になったら、Hします。ただ、別に元に戻りたいとは思わないですね。 元カノってやっぱり、都合がいいです。自分のことをよく知ってくれているからね。
お礼
tsyk1234さん、ご返答ありがとうございます。 やっぱり都合の良い女ですよね。 付き合ってたときに、彼からどこからが浮気かって話をされたんです。 彼は「内緒で他の男と遊んだら」って言ってました。 それを聞いて私は彼のことを誠実なんだなって思いました。 だから、今こんな関係になってることを彼はどう思っているんだろうって考えてしまいます。この期に及んで期待してしまっている自分を情けなく思います。
- damedame777
- ベストアンサー率30% (17/55)
>男の人は付き合っていない人とでもエッチできちゃうものなんです か? 風俗に通う男性は、皆彼女居ないと思いますか? 出来るに決まっていますよ。 女性だって、出来るはずです。 >男の人にとって元カノはどういう存在なんですか? 心許せる女性です。 彼女との差?は、現在進行してるかだけではないのかな? 何を悩むことがあるのでしょう? 貴方はカレが嫌じゃないから、逢い、抱かれる。 カレも貴方が嫌じゃないから、逢い、抱く。 答えはこれだけ?じゃないのかな? 貴方の心の葛藤の答えは自分で導き出さなくてはなりません。 人の意見が入り込む余地はないはず。 貴方がカレを好きでいるうちは問題ないでしょう。 お互いどちらかが嫌いになったら、会いませんから。
お礼
damedame777さん、ご返答ありがとうございました。 心の葛藤・・・そうですね。 会ってエッチしてしまった後の虚しさから、ますます寂しくなってしまいます。このままだとダメだとわかっているんですけど。。。 もう会えないって言ってもらったほうがラクです。
お礼
kikukikuchさん、ご返答ありがとうございました。 同じような境遇の方がいてちょっとホっとしました。 私も、振られた立場です。 私にとっては好きの絶頂の時でしたから、やっぱり今でも彼のことを好きな気持ちは残ってるのかもしれません。 >ただ、寂しいから元カレと体を重ねて、 一人で家に家に帰ってふと元カレのことを考える・・・ さらに寂しくならないですか? kikukikuchさんのおっしゃる通りで、家に帰ると虚しさと孤独さが増して夜眠れなくなります。 そのたびにもう会わないようにしようって思うんだけど。。。 意思の弱い自分がイヤになります。 振られてすごく悲しい想いをしたから、また傷つくのが怖くて何もできない自分がいます。 ホントは好きっていう気持ち伝えたいのに。 >気持ちで彼を振り向かせましょうよ! すごく心に響きました。 自分なりに頑張ってけじめをつけれるようになりたいです。