デイサービスとデイケアサービスの境界線
私の住む地区に介護保険の指定事業所になっているデイサービスセンターがあります。ここでは、通...
老人福祉法と介護保険法
老人福祉法での地方公共団体の責務と民間老人福祉事業関係者の老人福祉増進は具体的に何を実際や...
デイサービスセンターの耐用年数
老人デイサービスせんたーの 建物で鉄筋コンクリート造り は、耐用年数は何年で計算したら...
老人デイサービスの定員について
県に以前聞いてから定員は、平均で出して計算していいとの通達でしたので、そのようにしてきたと...
児童デイサービスセンターで働きたい。
19歳です。 今まで契約社員としてコールセンターで働いていたのですが、契約が切れる為新し...
複合施設の指定管理について
某市の福祉担当課の職員で、今年度から指定管理者制度の担当になりました。 当市には、老...
デイサービスセンターとかケアマネジメントセンター等は、他の施設と違い、...
大学卒業後、消去法で特養の介護施設に就職して2年目になる身で、まだ特養にしか務めた事が無く...
デイサービスとデイケアの関係について
デイサービスのサービス空間の変化をテーマに、卒業論文に取り組んでいる学生です。 デイサー...
優しい言葉で泣いてしまう。
少し前にあるきっかけで近場のデイサービスセンターにお邪魔をする機会がありました。 ご老人と...
将来の夢。
同じ敷地の中に保育所と老人デイサービスセンターがある施設を建てたいと思っています。 私は...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。