- 締切済み
告白すべきか否か、決断したいです。
高校生の男子です。 今同じ部活で好きな子がいるんです。 少し前まではちょっと迷いが出てその子の何が好きなのかわからなかったんですが 今は自分の気持ちがわかるようになりました。 やはり、自分はその子のことが好きだと思うんです 自分の思いに踏ん切りをつけたいので今度思い切って告白しようかと思っています。 ですが、そこで困ったことがあります。 自分はその子のことが好きです。 告白するということは相手のことが好きだと言う意思表示ですよね? でも、それをどうやって伝えればいいのかがわからないんです ただ「好きです」と言われても相手は困ってしまうとおもうんです。 となるとやはりそのあとには付き合いたいと言う意思表示もするべきなのでしょうか。 それとも、ただ相手に好きだと伝えるだけでいいんでしょうか。 女性、男性を問いませんのでどうか恋愛経験の皆無な僕に教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kloven
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
始めまして。 自分の素直な気持ちを相手に伝えるべきじゃないですか? 「好きです。」の一言でも相手に十分伝わるのではないでしょうか 一言でストレート勝負のほうがかっこいいんじゃないかと思います。
- hayate1207
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1
初めまして。 「好きです」の一言では相手も頭の中では付き合いたいのかなぁ?と気付いてはくれるとは思いますが、迷うと思います。 あなたが付き合いたいのであれば、「付き合ってください、お願いします。」などの一言があれば、 相手も返事が返しやすいと思いますよ。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり自分の思いを率直に伝えることが大切なんですね。 自分のできる範囲で頑張ってみます