顔合わせ後の雇用契約
はじめて派遣で働こうと思っています。
システム管理系の事務で、あまり応募した人がいなかったらしく急いでいるようで、明日(木曜日)顔合わせして明日中に結果がでて、来週の木曜日か金曜日には働きはじめてほしいとのことです。
そういう事情なので、今パートで働いているのですが、明日の顔合わせの結果を聞いて、すぐパート先にやめることを申し出なくてはなりません。
しかし、口約束の結果で、パート先にやめるというのは、かなり怖いです。
以前に別の顔合わせの後、派遣会社に「かなり気に入ってもらえましたよ!ほぼ大丈夫です!パート先にやめると言っていいですよ」と言われて「不採用」になったことがありました。(パート先には言わなかったのですが)
そういうことがあったので、きっちり雇用契約を結ぶまで怖くてパート先には言えません。
しかし、顔合わせから勤務開始まで1週間もないので、雇用契約を結ぶのが金曜日や月曜日になるとパート先に言うのも月か火曜日くらいになってしまうしそれでは遅すぎるし・・・やはり雇用契約を結ぶ前にパート先に申し出なくてはないないかな、と悶々としております。
雇用契約を結ぶのは、顔合わせの後どのくらい先なのでしょうか。
また、仕事をしている人の場合、夜6~7時に雇用契約というのも可能なのでしょうか。
補足
契約書は、複写式でしたが、会社が社印を押す為、まだ控えをもらってない状態です。会社の方は、履歴書と雇用契約書については、再度連絡しますと言ってました。 会社内の中での、事務処理が気になります。 不信内容は、実労7Hで話があったのに、 契約書の中では、4時間の契約になっていたからです。 4時間以上働いたら勿論、賃金は払いますと言ってましたが。 あと、2ヶ月試用期間、12月末まで 12月初めに健康診断があると聞かされてます。