高山の朝市について
こんにちは。
8月末に飛騨高山方面へ旅行する予定があり、高山で一泊するつもりです。
高山の朝市へ行こうと思っているのですが、朝市で飲み食いはできるのでしょうか?
というのも、宿泊するにあたり、朝市で食事(というより買い食い?)をする事を想定して素泊まり(極端な話ビジネスホテルなど)にするか、食事付きのホテル・旅館にするか迷っております。
また、前者の場合は、オススメ宿泊施設などもございましたらご教示頂けないでしょうか?(ちなみに2人で行きます。)
加えて、宮川朝市と陣屋前朝市と2つの朝市があるとの事ですが、それぞれの特徴・オススメなども教えて頂けたら幸いです。
色々と質問を重ねておりますが、地元の方や経験者・体験者の方で、何か情報をお持ちの方がいましたら回答をお願いします。
尚、書籍やインターネットでも調べてはおりますが、生の声も聞きたいので質問させて頂きました。
お礼
お礼が、遅くなってすみません。近くに、これだけの朝市が開かれているんですね 早速いってみます。