• ベストアンサー

振っ切りたい

数年付き合い、もうすぐ結婚しようって言ってた男性に、他に好きな人が出来たと振られました。 もう1年近く経つんですが、まだ引きずってます。その相手の女性は、凄く美人だそうです。 今は一切連絡もしていませんが、その人と結婚しているかもしれないと考えると、苦しくてたまりません。 私にも悪い所があったので、仕方がない事だとは分かってはいますが、どうしても恨んでしまいます。 負けないくらいイイ女になろうと努力したのですが、今は会社をクビになり、就職先も決まらず、情緒不安定になっています。 先ず、何よりも元彼の事を一日でも早くふっ切りたいんですが、何かイイ方法があれば、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

ANO 4 さんの慰謝料・・・ これは、私の記憶が確かなら、口約束での結婚しようぐらいでは、取れなかったような・・・ 結納ぐらいしていないと駄目だったのでは?? まぁ、たぶん質問者様はそんな気持ちにはならないだろうけどw 私の勝手な予想では、その美人の女性とはもう別れてますよ! 美人は3日で飽きるらしいので・・・ 美人と付き合ったこと無いから、想像ですが・・・w >負けないくらいイイ女になろうと努力したのですが・・・ いい女になろうとする努力がいい女なんですよ。 そんなに焦らなくてもいいです。 この彼との別れを自分の中で整理出来たときに、一回りいい女になってるだろうし。 彼の事を早く吹っ切るよりも、社会人として、まずは自分で胸を張って歩けるようにしましょう。 いい女になろうとする前に、まずは仕事! 人としてちゃんと認められるようになってから、恋だの愛だの元彼だの言いなさい! 仕事して、それなりに生活できるようになったら、そのうち考え方もかわっていますよw

noname#74617
質問者

お礼

そうですね、お金は貰えるなら貰いたいけど…その気はないです(笑) 有難うございます(^^)もう関係ないけど、なんとなく別れてたら嬉しいです…w イイ女目指して頑張ります!職探しも頑張ります!ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• nik670
回答No.4

shu8shuさんは本気で良い方法があると 思っていますか?だとしたらまだまだ 甘いですねー。 こういう心の悩みというものはご自分で なんとかしようとしない限り絶対になん ともなりません。 そりゃーshu8shuさん振られた方ですから 未練や憎しみあって当然です。 だからあとはもうお金で解決するしか 方法ないんです。 もうすぐ結婚しようと婚約していたなら 男性側から一方的に婚約破棄ですよ。 よくshu8shuさんは黙って受け入れまし たね。なにも損失がなかったからですか? そうはいっても婚約者から一方的に 婚約解消されてshu8shuさんは落ち込んで います。よく慰謝料の計算のために 弁護士に依頼しませんでしたね? もうお金で解決する以外方法ないです。 あるいは、今以上の悩みに当たれば いいんです。 とんでもない病気になるとか、 車に飛び込んで生死をさまようとか、 ヤ○ザのベンツとでも事故ってもめる とか。 でもどうせあれも出来ないこれも出来 ないっていいますよね。しょせんはそ の程度の悩みなんです。 命があるだけいいじゃないですか。 別に男は彼だけじゃないんだし。

質問者

お礼

あ、有難うございます。 時間が経って、少し前向きになってきました。 その通りですよね、男なんて沢山いますよね。。 自分の中で解決できるまで、頑張ってみます!

回答No.3

自分も、現在過去の失恋を吹っ切れない一人です。 自分の場合は、 ・仕事等で日常を忙しくする。 ・出会いのある場に行き(ネットもあり)、人と話す。 ・好きな人を見つける。 ですが、なかなか気が乗らずに引きずったままなんです。 近くに飲みに行けたり、遊びに行けたり、話を聞いてくれる友人はいませんか?とにかく一人で悩まず、いろんな人にぶちまけちゃうのもいいと思います。 いずれ時間が解決するとは思いますが、今すぐにでも逃れたいですよね。 自分でよければ一緒に飲みに行けたのですが(笑)、残念ながらこのサイトでは、直接話したりできる場がなさそうなので、、、 一刻も早く、お互い立ち直りましょうね。応援してます。

質問者

お礼

有難うございます!友達や親って、本当にありがたいですよね。 私も是非語りたいです(>_<)笑 早く立ち直れるよう、お互い頑張りましょうね。

• kenkenkiyo
回答No.2

色々と悪いことがいっぺんに重なって、 質問者さん自身が混乱して一番気持ちが強いところにしわ寄せが来ているのだと思います。 全て一度に解決するのではなく、 一旦整理して、優先順位をつけて一つ一つクリアにしていきましょう。 彼を忘れるのは、この場合一番先ではないでしょう。 今の状況では視野が狭くなってますので、どうしても彼のことばかりに集中してしまいます。 環境を変えることが最優先ですよ。外に出ましょう。 就職先を見つけ、新しい仕事と人間関係に全力を傾けて、 評価されることによって自信を取り戻してください。 ちょっと余裕がでたら、仕事後の趣味を見つけ、打ち込んでみる。 一つのことに集中し、クリアになったら、次のことを考えるようにする。 時間はかかりますが、不安が一つ減るたびに心に余裕が出来ますから。 彼のことは日々のことに忙殺されて知らずにいつの間にか消えていくと思います。 忘却は人間が生きていく上で天から与えられた贈り物だそうです。 実際、今までの人生全てのことを明確に記憶しておくことは不可能ですから。 まずは初めの一歩を踏み出すことからしてみてください。 質問者さんには質問者さんの人生が待ってます。 辛い思いをした分、今度は良いこともあるはずです。 頑張ってくださいね。

質問者

お礼

有難うございます! そうですね、まずは就職先を見つけなきゃ始まりませんよね(>_<; 次は色んな良縁があるといいなぁ… 元気が出てきました。ありがとうございます。

• blazin
回答No.1

貴方にとってその破局に加えて、それ以外も上手く行っていないから 少し混乱しているんでしょうけどね。 逆に言えば貴方の今抱えている不安定な要素を一つ一つ解決していくしかないですよ。その中で貴方なりに自分の方向性が見えてきて、それなりに過去は過去になっていきますからね。 今が充足されていないと、どうしても過去の出来事に気持ちをぶつけたりして自分を誤魔化してしまう事はある事ですから。 焦らずに、貴方は貴方の人生を再構築していくしかないですよね☆

質問者

お礼

そうですよね、有難うございます(^^) 一つ一つ、解決できるように頑張ろうと思います。