• 締切済み

とても不思議です。

ノートパソコンとデスクトップで同じレーベルをDVD-Rにプリントしたんですが、細かい文字の部分がデスクトップのが細かくプリントされてるのに対してノートパソコンは少し荒くプリントされました。 何故なのでしょうか?

みんなの回答

noname#87716
noname#87716
回答No.4

ノートPCとデスクトップは同じプリンターに接続してあったのですよね。 プリントしたのは同じ日ですか? ノートでプリントしたときにはノズルがつまり気味だったとか?

shanatan00
質問者

補足

同じ日です。 クリーニングなどは一通りやりました。

• wako65
回答No.3

推測ばかりになりますが、ご容赦下さい。 ノートパソコンとデスクトップパソコンのメモリー(RAM)は同じだけありますか。 ノートパソコンの方がメモリーが足りなくて、画質を落としていることも考えられます。 あと、その2種類で、DVD-Rは同じものを使っていますか。 わたしの場合、はがき印刷で、インクジェットはがきと普通はがきとで、どちらもインクジェット用と思い込んで印刷してみて違いが出て、おかしいおかしいと悩んでいたことがありました。 DVD-Rでもレーベル面が違うと印刷の乗りが違うかも知れません。

• tokyo8m
回答No.2

両方のパソコンの利用環境(プリンタ―、プリントの設定など)は一緒ですか? 印刷する速度や何に印刷するか? などの設定が違うと変わります。

shanatan00
質問者

補足

利用環境は全く同じにしてあります。 速度も何もかも同じです。

• 6chan
回答No.1

ノートパソコンとデスクトップで、プリンタドライバの設定が異なるからではないでしょうか? [きれい←→速い] とか、 □双方向印刷 のような設定はないでしょうか? 比べてみてください。