- 締切済み
とても不思議です。
ノートパソコンとデスクトップで同じレーベルをDVD-Rにプリントしたんですが、細かい文字の部分がデスクトップのが細かくプリントされてるのに対してノートパソコンは少し荒くプリントされました。 何故なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#87716
回答No.4
ノートPCとデスクトップは同じプリンターに接続してあったのですよね。 プリントしたのは同じ日ですか? ノートでプリントしたときにはノズルがつまり気味だったとか?
- wako65
- ベストアンサー率56% (59/105)
回答No.3
推測ばかりになりますが、ご容赦下さい。 ノートパソコンとデスクトップパソコンのメモリー(RAM)は同じだけありますか。 ノートパソコンの方がメモリーが足りなくて、画質を落としていることも考えられます。 あと、その2種類で、DVD-Rは同じものを使っていますか。 わたしの場合、はがき印刷で、インクジェットはがきと普通はがきとで、どちらもインクジェット用と思い込んで印刷してみて違いが出て、おかしいおかしいと悩んでいたことがありました。 DVD-Rでもレーベル面が違うと印刷の乗りが違うかも知れません。
- tokyo8m
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
両方のパソコンの利用環境(プリンタ―、プリントの設定など)は一緒ですか? 印刷する速度や何に印刷するか? などの設定が違うと変わります。
質問者
補足
利用環境は全く同じにしてあります。 速度も何もかも同じです。
- 6chan
- ベストアンサー率46% (91/194)
回答No.1
ノートパソコンとデスクトップで、プリンタドライバの設定が異なるからではないでしょうか? [きれい←→速い] とか、 □双方向印刷 のような設定はないでしょうか? 比べてみてください。
補足
同じ日です。 クリーニングなどは一通りやりました。