• ベストアンサー

PCのVGAについて教えてください。

オンラインゲームをしていて必要条件が満たされていなかったのですが 自分【VGA】ビデオメモリ32.0 MB 必要環境【VGA】Geforce4 MX 440以上 ビデオメモリ64MB 上記のビデオメモリは自分で設定して32MBから64MBにしました。 しかしGeforce4 MX 440以上の点がわかりません。 ぐぐってみるとPC内の機械だと思ったのですがどうすればいいでしょうか? PCはノートなので買っても接続できないかもしてないし・・・ PcはNEC LaVie-LL350/8Dです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hiyuki
回答No.2

このノートパソコンの場合、Geforce4 MX 440以上の性能を持つビデオチップではありません。 交換もノートの場合は不可能で、あきらめるしかないと思います。

その他の回答 (1)

• mark6502
回答No.1

オンラインゲームの必要条件を満たすためにビデオカードを買いたいと言うことでしょうか? お使いのノートパソコンのビデオ表示回路は、統合チップセットと呼ばれるチップに内蔵されている物です。 ノートパソコン全般にそうなのですが、専用のビデオカードを搭載している物はあまりありません。 少なくても、今お使いのノートパソコンをオンラインゲームに対応させるために ビデオカードなどを接続するようなことは出来ません。 ネットで無料のオンラインゲームがたくさん有りますが、これらで遊べるようにするには、 3Dゲームに対応した高性能なノートPCにするか、デスクトップパソコンに下方が良いですよ。

専門家に質問してみよう