- ベストアンサー
VGAを増やしたい
僕はメイプルをしたいのですが 必要動作環境のVGA 32MB 自分のPCのVGA 4MB ぜんぜん足りません 増やすにはどうすればいいのでしょうか? できればお金はかけたくないのですが もしお金がかかるならばいくらくらいでしょうか? 自分のPC/Windows XP NEC LaVie L LL550/3 です よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#78947
回答No.1
>増やすにはどうすればいいのでしょうか? 質問者さんが増やしたいと思っている部分はグラフィックメモリ(またはVRAM)と呼ばれるものです。これはゲームなどをプレイするときに必要なグラフィック性能に影響します。通常はこれを増やすためにはグラフィックボードという部品を増設して対応します。 ただし、質問者さんの場合はノートパソコンなのでグラフィックボードを増設できません。設定変更によって増やすことも出来ないのでどんな方法を使っても不可能です。残念ながら今のパソコンを使っている限りはプレイすることは出来ません。プレイしたい場合はパソコンを買い換えてください。
その他の回答 (3)
- miyatatu_2005
- ベストアンサー率23% (304/1279)
回答No.4
ノートPCのパーツ変更は、メモリ、HDDのみが可能。 一部CPUも可能。 しかしVGAの増設などは不可能。 ノートPCを買った時点でゲームをするのを間違えています。 もしお金がかかるとしたら安くて8万円ぐらいかな?(新品デスクPCを買う為)
noname#58833
回答No.3
オンボードビデオがRage Mobility Mのようなので、そうなるとBIOSからの変更もできません。 ノートの場合は増設や載せ変えもできませんから、パソコン自体を買い換えてもらうしかなさそうです。
- inota
- ベストアンサー率22% (130/568)
回答No.2
オンボードのVGAの場合にはBIOSでメモリを設定できます。