こんなことが許されるのか?!ヤフオク不当ID停止
皆さんの意見を至急お聞きしたいです!
ヤフオクでIDが停止になってしまいました。
ちなみに商品の現物あり、代理出品、偽者、吊り上げ、複数IDの所持や手数料の延滞等は一切無いです。
おそらく画像のダンボール未開封なのがいけなかったのでしょうか?
マニアの方が見ればココの商品入った白い変わったダンボール、
白いガムテ、契約業者の名前が一緒のことや箱の大きさもココのブランドでかなり買い物していますが
かなり珍しい大きさを使用してます(詳しい方は業者シールの比率でわかるかもしれませんが80サイズです)
ので間違えなく本物とわかるような代物です。
それとこの商品を出品した2日前に同じものをダンボール開封済み画像で出品したときに
私の画像を無断使用したヤカラがいたのでコレは良いのかとカスタマーにクレームをつけましたが
現在も停止にならず出品中です・・・
納得がいきません。
それとカスタマーからの返信は一度あり下記のような内容でした。
↓ ↓
お客様がご利用のYahoo! JAPAN IDについては、これまでのご利用状況から、
出品禁止物の出品、もしくは、禁止行為に該当する部分があると判断し、
利用停止措置を実施いたしました。
中略
なお、利用停止措置を講じました IDについては、
こちらの措置は今後解除されることはなく、2008年4月以降に登録情報を削除
いたします。あらかじめご了承ください。
停止になるようなことなのでしょうか??
これでID削除なのはYAHOO!カスタマーの横暴でしかないと思いますが。
それとカスタマーが言っていた
「これまでのご利用状況から、」
と、いう箇所ですが,過去出品商品からもわかるように違反のイの字も無いような商品です。
再度、確かめろとはメールしましたが返事が来るかどうか。
みなさんのご意見、ID停止解除方法などお教えください!!
お礼
ありがとうございます ただ、同じ名前で住所でまた取得は可能でしょうか? 何か別の方法があるのでしょうか?