- 締切済み
誘うということ
恋愛において 付き合うに至るまではお互いが知り合うことが 大事だと思います。 その手段として、メールのやりとりをしたり、 どこかへ遊びに誘ったりすると思います。 後者の方なんですが、最初に誘う時って どういう流れで誘えばよいのでしょうか? もし、相手が誘ってもOKというサインを出している 時はどういうときなんでしょうか? 会話などでも見受けられますか? 恋愛素人に教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cobalt_X
- ベストアンサー率34% (144/419)
40男です。 >最初に誘う時ってどういう流れで誘えばよいのでしょうか? 例えば会話の中で彼女が「気になる映画がある」とかいう話題になれば、「今度一緒に行きません?」でOK。 自分が行きたい映画がある場合でもOKではありますが、、より彼女が行きたいものがあれば、成功率は高いですね。 >もし、相手が誘ってもOKというサインを出している時はどういうときなんでしょうか? サインは、難しいよね。 あくまでも付き合いの中での彼女の様子とかで判断でしょう。(好意的かそうでないか。。) 別に映画や食事くらい気軽に誘ってみればいいんじゃない? 断られたら、まあ「そういうこと」って事です。 >会話などでも見受けられますか? ニコニコして話してくれる人なら、少なくとも好感はあると思いますよ。 では、がんばって!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
誘うまでの親密さだよね。それが流れになるでしょ。 話をして盛り上ったり、頻繁に会話するようになれば当然相手の中に貴方の存在が大きくなっていく。そしてそういう状態で誘いを掛ければもちろん相手の受け止め方によるのはあるにせよ、相手にとっては違和感は少ないからね。プロセスが無くていきなり誘い、のような単発で飛躍したアプローチだと違和感を持たれたり、遠まわしに避けられるリスクはやっぱり高いよね☆
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。