• ベストアンサー

IE8のβ2をインストール後・・・

IE8のβ2をインストールしてから、Gyaoの動画など一部の動画が見れなくなってしまいました…。 ニコニコ動画やYouTubeなどだいたいの動画は見れます。解決法がわかる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yanagi99
回答No.8

http://www.activision.co.jp/cod4/movie1.htmlは確かに見れたり見れなかったりですね!アドオンの機能がうまく動作しないようです。  正式版がでるまでは他のブラウザを併用して使うのも一つの手段です。自分はLunascapeなど何種類かのブラウザを利用しています。

Ryou_01
質問者

補足

Firefoxを使ってみてもダメでしたので、Lunascapeと併用して使おうと思います。 有り難うございました。

その他の回答 (7)

noname#140925
noname#140925
回答No.7

特定ジャンルの映像なのか、特定の映像なのか・・・ WinXp SP3+IE8βで使用してますが、GyaOで特に問題なく視聴出来てますけどね。 見られない動画を具体的に上げてみれば、貴方だけの問題なのか、IE8の問題なのかが判るのでは?

Ryou_01
質問者

補足

ご回答有り難うございます。 見れるものもありますが、WMPを使った動画が見れないような気がします。 http://www.activision.co.jp/cod4/movie1.html これは見れませんでした。

• kenken546
回答No.6

>IE8のβ2をインストールしてから、Gyaoの動画など一部の動画が見れなくなってしまいました…。 こんなところに報告するのではなくてMSに報告しましょう。 一般公開されているベータ版はそのための物です。 それと不都合があって当たり前の物です。 最近はベータ版の意味を理解してない人が 平気でインストールしてこの手の質問する人が増えましたね。

Ryou_01
質問者

補足

ご回答有り難うございます。 MSには報告しましたが、解決方法があるのならこのままIE8を使いたいと思ったので質問しました。

• ogawa_sora
回答No.5

今日は。 β版はそもそもお試し製品です、質問者さんの様なトラブルを検討し 最終的に完成品にする訳ですから、解決法はメーカーにお聞き下さい。 (トラブルはメーカーに報告して下さい)

Ryou_01
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 報告しました。

• netring
回答No.4

解決方法は自分で出来なければ、IE8β2をアンインストールするのが普通の対処方です。 あくまでベータ版は不具合の発生が無いかの実験的公開ですから、自己責任でが常識です。 コントロールパネルのプログラムと機能から削除してIE7に戻しましょう。 削除場所は更新一覧からの様だったと思います。

Ryou_01
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 解決できなかった場合は、アンインストールします。

• yanagi99
回答No.3

正式版になれば解消されると思いますが、一部見られないと言うのはどの動画なのでしょうか?自分が視聴している限りではβ2を使ってますが特に問題はないです。。

Ryou_01
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 WMPを使った一部の動画が見れないのではないかと思います。 他の人は見れているようなのでもう少し解決法を探してみます。

• URD
回答No.2

不具合を洗い出すのが目的のベータ版ですから、まさしくあなたは貴重な人柱に率先してなってくれた、と言うだけのことです。 マイクロソフトに報告して人柱になれた喜びをかみしめましょう。

Ryou_01
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。

回答No.1

β版とは、大体動くので問題ないか調べてください・・・と、言う素性の者です。 Gyaoの動画など一部の動画が見れないと言う問題を発見したのですからMicrosoftに報告してください。 製品版までに対策してくれると思います。  

Ryou_01
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 理解はしています、報告はしました。