- ベストアンサー
IE9,IE10でYouTubeを閲覧する方法
- IE9,IE10でYouTubeを閲覧する方法を教えてください。
- IE9,IE10でYouTubeを閲覧するためには、Adbe Flash Player Ver11をインストールする必要があります。
- IE9,IE10でYouTubeを閲覧するためには、Chromeを使用することをおすすめします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ActiveXフィルターが機能しているのでは? 設定のウインドウにありますよね。 それとですね 文面から Chrome と IE用のFlash の2つ 入れてありますか? IEとクローム系は 別のFlashが必要ですよ。 IE起動して IEからFlashのIE用がダウンロードできます。
その他の回答 (1)
IE10の場合は Updateにて Flash更新します。 ここに回答がありました。 http://okwave.jp/qa/q7784315.html
お礼
お応えが大変遅くなりまして、失礼をいたしました。 当件の対応中に、マウスカーソルが動かなくなり、PCメーカに発注したものの無応答。そこで近隣の山田電機でレーザービームマウスを購入。購入したマウスが動作していたがどうもおかしい。 チェックするとマウス基盤がトラブルメーカーと表示された。 データ類をバックアップ中に完全にダウン。PC引き取り修理に出し、現在は、古い5年前のノートPCでアクセス。 古いPCでは、YouTubeを閲覧できました。 助言いただきましたURLを閲覧しましたが、私の環境とは異なります。1台目:Win 7,IE10です。2台目の古いPCはVista,IE9 ,Chromeも同居ですが、YouTubeを閲覧できます。 MFの世界とPCの世界を比較しますと、確かにPCの世界は、見知らぬ相手と会話ができたり、動画を閲覧することができる。 だが、PCその物が、他者に侵される脆弱なソフトとはおかしい。 SNSもなりすましが横行。困っています。ですからSNSはやめました。他愛ないメッセージに辟易。特に見知らぬおばさん達の自画自賛の内容は迷惑。島国日本では、おばさんが長生きして日本は沈没する。おばさんたちは日本におけるITを改革すると言う技術を持ち合わせていないし、地図を読めないから自分が地図上でどこに居るかを知らない。 と言う調子で、顔が見えないと、助言を戴いても役に立たないのはなぜだろうか?
お礼
早速のお応えをありがとうございます。 ご指摘のとおり、IE用のFlash Player 11をD/Lを試みましたが、Installができません。 回答2にも助言をして戴きましてありがとうございます。 結局、海外の英語版のSRS、Revo UninstallerのWebsiteで広告用の動画を閲覧した処、英語版のFlashが自動的にD/Lされ、それでYouTubeを閲覧した結果、YouTubeの動画を見られる様になりました。 その後、再三再四、Adobe社のFlash Player11のD/Lを行いましたが、D/Lが行えない。Google ChromeはDeleateしました。 このTroubleでReal PlayerのD/L機能がいつの間にか英語版のD/Loaderに入れ替わっておりました。 OSはWin7です。 Win8のCD-Rを安価だと言う広告を見て購入したものの、Recoverlyが起動せず、Win7の状態です。Office2010のWord,Excel,Powerpointの利用頻度が高いので、文字入力作業には従来の操作で十分だと捉えております。 PCは、私にとっては、知力の高揚の道具です。 大昔は、フォートランで学生の受講・期末試験等の成績・採点・総合評価を行うプログラムを自分で作成しました。 専攻は機械工学でしたが、コンピュータを活用する時代が来ると想定し、自学自習がいつの間にか、QC技術を組み合わせて機械製造業におけるSE擬きの仕事に変貌しました。 PCは道具なので、大昔のANK時代から静止画像、音声を含む動画の活用で、思考の外化と言って、自分の考えを視覚・聴覚にも訴求する手法・プレゼンテーションの資料づくりに邁進しております。 ソフトの変更とかOSの変更の度に高額な出費には辟易。 ご支援を戴きながら道具の修復をせねばならない苦境に追いやられそうです。 ありがとうございました。