• 締切済み

大阪で一人暮らし(女)

来年、JR新大阪駅周辺に転勤になりました。 通勤時間30分位のところに、 4~5万円で部屋を探そうと思っています。 なので、質問です。 ○お勧めの不動産屋さんは? ○治安のよい地域・お勧めの地域は? 小型犬がいるので、できればペット可の住宅に強い 不動産屋さんだとうれしいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.2

治安は関係ありません。自信の身は自身で守るもの。侵入は設備で守るもの。関西でいい地域なんて言う話をすると、大問題になる可能性があります。 なお、賃貸でペットを飼うってことは、敷金や退去時に過多な出費を必要とするってことですが、お金はあるのでしょうか?

turara7
質問者

お礼

○危険な目に会う可能性は少ない方がいいです。 ○関西の静かで良いと感じる所に住んでいたことがあります。 ○現在、ペットの上乗せ込みで月5のマンション借りてます。 ○敷・礼合わせて5か月分払いました。 良い地域かどうかという点はともかく、 費用の心配していただく必要は全くありません。

• zenzen123
回答No.1

不動産に少し詳しい者です。 お勧めの不動産は特になく情報自体は何処の不動産屋でも同じ情報です。駅前の不動産屋に適当に入りましょう。あとはその営業と気が合うかですね。 立地的には東海道線  新大坂~山崎、 地下鉄御堂筋線沿線とかいいのでは? 上記の東海道沿線の駅なら栄えていて治安もいいですよ。

turara7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 関西では、情報ってどこでも同じなんですね…。 あげてくださった駅近くの不動産屋さんに行ってみようと思います。