• ベストアンサー

大阪への転勤

新大阪駅前に転勤になりそうなので、あらかじめ住宅を探そうと思います。 新大阪駅へは、車通勤です。 夫婦2人、繁華街中心から電車(私鉄、JR問わず)で20分程度、 最寄駅から徒歩圏内の80平米位の賃貸マンション。 近くには、スーパーがあり、環境のいいところはどの辺りでしょうか。 高級住宅地とはいかないまでも、東京で言えば二子玉川、本郷、桜上水 などを足したイメージで探そうと思います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57427
noname#57427
回答No.1

緑地公園~千里中央あたりでしょう。 転勤組も多く、おっしゃるとおり高級住宅地とまで言わないまでも(なぜなら「ニュータウン」だからです)、比較的所得の高い人が多い土地柄です。 千里中央から梅田までがちょうど19分です。 他にも梅田、難波から20分程度の土地はありますけど、新大阪に通勤するのが不便になります。

toma24
質問者

お礼

関西は全く知らないのですが、 千里中央というのは聞いたことがあります。 大阪の友人が居ないので、今後楽しみです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#58692
noname#58692
回答No.2

ご質問から相当するのはNO1様と同じように 千里中央界隈になると思います。 南北にR423、東西に中央環状という大阪の大動脈が走っていますが、 道路を離れると閑静な住宅街になります。 開発が早かったので、少し古いニュータウンになりますが、 桃山台駅界隈や阪急南千里駅界隈が公園なども近く よいかもしれません。二子玉川にはほど遠いかもしれませんが。

toma24
質問者

お礼

やはり千里中央なのですね。 ネットで色々検索してみます。 テレビのイメージで思うと、大阪の人は楽しそうなので 転勤が楽しみです。 子ども達は大きいので、夫婦で住みついてしまうかもしれません。 ありがとうございました。