• ベストアンサー

大阪で子育てによい地域

現在母子家庭三人で1DKにすんでいます。 来年中学生の子供もいるのでかなり狭く、市営または府営などを申し込みしようと思っているのですが、治安がよく、学区もよい、それなりに便利な地域を教えていただきたいです。  市営住宅は高井田駅近く、新石切駅、長田駅周辺。  ふえい住宅は荒本駅近く、または東大阪市外でもかまいません で、考えています。  おすすめのところや、すんでいてよかったと思えるところがありましたらお願いします。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

>ふえい住宅は荒本駅近く、 >治安がよく、学区もよい、 荒本、吉田地区は避けた方が賢明。治安、学校とも不安ありです。

akino_yu
質問者

お礼

ありがとうございます! 荒本は市役所も近く便利かな?なんて思っていました・・・  応募倍率も低いしこれならあたるかも!と思っていたのですが納得です。引き続きここがよいよ、というところがあればお願いできたら幸いです。

その他の回答 (1)

• myakey
回答No.2

大阪市内に住んでました。私のいたところは治安もよく、勉強も結構できる中学校があり、なかなかの進学校に進む人が多いところでした。 校名は田辺中学校。大阪市東住吉区にあります。 交通の便も抜群です。 近鉄、地下鉄御堂筋、谷町、JR阪和線と4路線が集中しています。 おすすめです。