• ベストアンサー

航空自衛隊? 飛行服の

航空自衛隊というのでしょうか? 正直いうと昔の(第二次世界大戦頃の)飛行服を着る仕事ってありますか?時代も違いますし、現在の飛行服でもいいです。航空自衛隊や操縦する仕事以外ありますか?しかも女性で年齢は20代後半。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131426
noname#131426
回答No.1

昔の飛行服を着るのはコスプレ以外はないと思います。 現在の戦闘機は皆音速を超えますし、機動も急激でGスーツというモノを着ていないと、格闘家でも簡単に気を失います。 また、曲技飛行をするような複葉機でも現在の飛行服を着用します。 耐火性能や防寒性能が段違いですから。 命を託すモノですから、当時最高の性能であっても現在の製品には遠く及びませんので、当時のモノを着用することはないでしょうね。

mnbkj
質問者

補足

ありがとうございます。当時のものではなく今の飛行服を着る仕事はないでしょうか?女でもできる仕事で。。教えてください

その他の回答 (1)

• opechorse
回答No.2

戦闘機種以外のパイロット業務は 女性でもできますが それ以外は広報活動しかないかと思います