英語のスピーキング力をあげる効果的な方法
英語のスピーキング力をあげる効果的な方法
現在、職業訓練の英語の講座に通い始め1週間たちました。
英語の勉強は、高校卒業後は独学のみで、海外留学経験もなく、英会話スクールなども通っていませんでした。
TOEICは700弱のスコアです。
しかしスピーキングはまったく、自信ありません。なので、この講座でスピーキング力をあたいと思い参加しました。
しかし、参加者のレベルはかなり高く、TOEIC 900台の方もおられ、
最低でも500以上の方からで、だいたい、留学経験がある人たちでした。
今のところ、先生はわかりやすい英語で話してくれるので、解るのですが、こちらからうまく話せません。
グループディスカッションや、生徒1対1同士でのディスカッションでは、あまりに中学生英語のような表現や単語のみの会話しかできず、
これで付いてゆけるか不安です。
クラス分けなどはありません。
なんとか、ついてゆきたいのですが、
どうすれば今のスピーキング力を授業レベルまであげられるでしょうか?
TOEIC(グラマー、リスニング、リーディング)対策の勉強に加え、TOEIC PART3、4の問題集を聞いて、発音して、書いて、覚えるようにしていますが、
どうも、授業で活躍できていません。
もちろん、授業の予習復習も。
今まで、英語を話す機会がなかったからか、
今まで覚えたフレーズがすぐに出てきません。
お礼
URL見てみました。結構安くてよさそうですね。 どうもありがとうございました!