スパムウェア?勝手にブラウザのページが開いてしまう
パソコン(Windows7)で作業中に、Google Chrome,やFirefoxブラウザのタブが
勝手に開き、
「お使いのパソコンは近々クラッシュします」
「attention (argument)
システム内でスパイウェアが検出されました。マルウェアの影響で
コンピュータが通常より遅くなっています」
などのメッセージが表示されてしまいます。
開かれてしまうページのURLは
ttp://dlvr.readserver.net/bp?section=2128&type=2
ttp://static.australianbrewingcompany.com/ng/?z=1&ilmernzkvtaztus=002564E2CA0A9997&pu=&s=D-chrome&nm=ilmernzkvtaztus&t=
ttp://static.salesresourcepartners.com/g/?z=1&ilmernzkvtaztu=002564E2CA0A9997&pu=&s=D-chrome&nm=ilmernzkvtaztu&t=
です
「今すぐ直す」ボタンも表示されるのですが、
悪質な広告のスパムウェアかと思い、よくわからないのでは押さずにバツでブラウザを閉じています。
会社のパソコンのため
フリーのアンチウイルスソフトAntivir Freevirusでウイルスチェックもしましたが
特に問題はないようですが、
会社のパソコンのため、困っております。
1:この表示を出ないようにするにはどうしたらよろしいでしょうか?
2:もし、悪質な広告のスパムウェアならば、除去するにはどうしたらよろしいでしょうか?
(なお、パソコンの初期化は困難な状況です)
ご回答頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。