• 締切済み

FFFTPでアップされたものが更新されて無い!

フロントページとFFFTPを使って、ホームページを作成しているものです。 menu.htmというファイルを更新したいと思って、フロントページで該当のページを編集して、それを上書き保存したあと、FFFTPでそれをアップロードしたんです。 ところが、いざWEB上で見てみると、更新される前のページが出てきます。 何度やっても同じです。menu.htmという名前ではなく、新しい名前をつけてアップロードすると、今度は該当のページがみつからない、というエラーがでてきます。ちゃんとFFFTPの右側には新しい名前のファイルがあるのですが…。これではいつまで経ってもホームページが更新できません。 どなたか、教えてください!!

みんなの回答

• timber
回答No.3

サーバーによってはFTPでアップしてから Webの閲覧に反映されるまで何時間か時間がかかるものもあります。 2、3時間待ってもう一度確認してみてください。

salmon014
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 何時間も待って確認してもだめみたいです…。 更新ができなくって困ってます。 なにかほかに方法があったら教えてくださいね。

• shy00
回答No.2

アップロードしたファイルが、間違っていない(更新後のものをUP) 確認したURLが間違っています 上記が確認出来たのでしたら、サーバー上のトラブルということも 考えられます。 サーバーの管理者にお問合せしてみてはいかがでしょうか? また、キャッシュが残っているために、ブラウザー上に反映されていない ケースも考えられます。 ブラウザーの更新ボタンのクリックや、キャッシュをクリアして確認 してみて下さい

salmon014
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 さて、上書き保存してるので、URLが間違うということは無いと思うんですよねぇ…。 ブラウザーの更新ボタンも試しましたが、やっぱりだめみたいです。 他にも何か方法などありましたら教えてくださいね。

noname#8251
noname#8251
回答No.1

アップロードしたところと実際あなたがご覧になっているところが違うっていう可能性はありませんか?

salmon014
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 アップロードした後、自分でトップページからちゃんと全て表示されてるかチェックしてるので、見ているところが違う、ということは無いと思うのですが。 ほかになにかわかったことがあったら教えてくださいね。