- ベストアンサー
10歳年上の上司へのアタック方法
- 25歳の派遣社員が職場の10歳年上の上司に好意を抱き、社内メールで交流をしています。
- 近くに座っているが部署が違うため、メール以外の交流は少ないです。
- 最近メールのやり取りが途絶えたので、2人で飲みに行く誘いをしました。彼は私のことをどう思っているのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文面を見る限り、かなり脈ありだと思います。 男側からすると、「職場である事」と「10歳年下という事」から、なかなか好意はあっても「nekon1981」さんに積極的にアプローチはしてこないと思います。「nekon1981」さんの方から、少しづつアプローチして行けば大丈夫。急なアプローチだと幼い印象を与えてしまうので、控え目なアプローチが功を奏すと思います。 また、社内メールでプライベートなやりとりをすると会社で問題になる事があるので、控えた方が無難です。メールが一時途絶えたのも、社内メールは危険だと思ったのかもしれません。なるべく「携帯メール」や「mixiメール」でのやりとりをお勧めします。「mixi」なら、相手の方に「mixi やってますか?」とか、やっていなくても「mixi 紹介メールを送り、登録してもらう」等、いろいろなアプローチ方法があると思います。 30代男からすると、年の離れている女性にアプローチしたくても、周りの目もありますし、自分に好意があるのではと思いつつも「俺30代だし無理だろうな~」とか考えてしまい、なかなかアプローチしづらいのが正直なところです。 「nekon1981」さんのご健闘を祈ります。
その他の回答 (2)
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
30代♂です。 もちろん、恋愛対象になりますよ。 年齢差はむしろ彼のほうが気にしてると思いますので、 貴方は全然気にしてない風に普通にアタックすればいいんじゃないですかね。 「10歳くらい離れてるほうがいい!」とか彼に言うと、かなり効果的と思われます。
お礼
そっか、向こうのほうが気にしてるかもしれないんですね。 勇気出ました!ありがとうございます♪
恋愛対象にはなります。 30を超えて、女性から誘われるって、男として素直に嬉しいです。だから、ふたりになる時間を作れば、もっと親密な関係になれると思います。○○さんと飲みに行きたい!と言ってますが、社交辞令ではないと思いますよ。今の時点でも十分脈有だと思います。
お礼
嬉しいものなんですね!社交辞令でないと聞いて勇気でました!ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます!控えめかつ確実にアプローチしていきます。向こうが積極的なアプローチをしてこないのは、社内メールだからというのもあるんですね。携帯交換したいのですが、会社はなかなか交換しにくいし、難しいところです。社内恋愛した人はどうやって交換したんでしょうか?