• ベストアンサー

男なんですが生理通の薬を飲んで平気ですか?(失礼ですが早急に回答ください)

男なんですが家には風邪薬がないくて あるのは生理通、腰痛に効く薬で 効用の中に解熱とあるのですが服用して大丈夫なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5549
noname#5549
回答No.1

こんばんは。 根本的な解決にはなりませんが、 「解熱効果」は期待できますよ。 僕も急な頭痛の時には、近くの女性に生理痛の薬をもらいます。 今のところ僕は大丈夫です。(笑) *でも風邪が治る訳ではないのでそこは注意してください。

ebinamori
質問者

お礼

早速回答いただきありがとうございました。 解熱剤を飲んで何とかするというのは良くないとは思うのですが 眠れそうもないので服用したいと思います。

その他の回答 (1)

• inco
回答No.2

大丈夫です。 解熱と鎮痛は成分的には同じものが使われてますから。 解熱のお薬は風邪を治すのではなく、風邪のつらさを抑えるだけですので 他に滋養強壮を心掛けて暖かくして下さいね。 お大事に。

ebinamori
質問者

お礼

とにかく寝たいのです。 気合入れても運動するのと違い寝るのって出来ないので。 回答ありがとうございました。 大変助かりました。