• ベストアンサー

yahooオークション

着なくなったジャケットを2着売りたいと考えています。手段としては、Yahooオークションがいいかなって思ったんですが、手数料など口座開設など手間と費用がかかるようです。 Yahooオークションで少ない出品数でも得しますかね?少ない出品数ですぐYahooと出品しないという手数料をとめる、解約みたいなこと出来るんですか?他に、何らかの形で売る方法ってありますか? 落札もしたことない初心者ですので、ご指導お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KODAMAR
回答No.2

私は出品も落札もMSNオークション(実際はビッターズ)を利用しています。 出品にお金もかからず(売れた場合は手数料が発生)、月額などもとられないので 商売をしてない個人にとっては損もなくありがたいです。 ビッターズはgooやLYCOSから「オークション」と入るとgooオークションやLYCOSオークション (MSNもMSNオークション)と表示されていますが、実際はビッターズなんです。 ですのでgooで検索しても出品したおぼえないのに自分の商品が出てきますよ♪ その他に有名どころでは楽天のオークションとかでしょうか? こちらは利用したことないので詳しいことはわかりません。

その他の回答 (3)

• kabaka99
回答No.4

こんにちは。 ヤフーオークションのヘルプによれば、利用停止は可能とのことです。ただし、利用料などは月単位ですので、利用停止してもその月の利用料は取られるようですね。 出品者として必要な手数料は月々の金額(2~300円ほど)と、出品時のシステム手数料(出品額にもよりますが、1品10円ほど)、落札時のシステム利用料(落札額の3パーセント)です(詳細は必ずヤフーで確認して下さいね)。 ジャケットですと、数十円でしか売れないということはないでしょうから、損はしないと思います。落札手数料についてはあらかじめ落札者に負担してもらう、と明記しておけば問題ありません。 個人的にいろいろなネットオークションをめぐっていますが、やはりヤフーオークションが人が1番多く感じますね。 すぐに売りたいのであればヤフーがよいと思います。 手続き等が面倒、と言うことであれば(実際、初めての時は戸惑いました)、リサイクル目的の掲示板でお知らせする、という手もあると思います。

• mrtommy
回答No.3

私はヤフオクを利用しています 本人確認料金,出品料金,落札手数料がかかります 個人の客観的な意見ですが ヤフーの方が高値がつくイメージがあります 多分利用者が多いからだと思いますが・・・ ジャケットなどの洋服でもブランド物であれば 上記を帳消しにできるような値がつくと思いますが 基本的に古着の落札値は低いのが現状です ブランドなど出所がはっきりしているなら 同様の出品者を探して,しばらく追いかけて 落札値を調べてからでも遅くないと思います ちなみにヤフーは取引完了後使用しないのであれば 解約すれば・・・ 私は年間でも金額知れているし,突然ほしいものがって 思っているので残していますが・・・・

回答No.1

他のオークション (例 ビッダーズ)  や 掲示板の利用は?