- ベストアンサー
彼女の友達に変な感情が・・・
僕は,中三の男です。 僕には彼女がいるんですけど、最近、彼女の友達が気になってきたって言うか、よく「かわいいな~」とか、なんか言葉にできないモヤモヤ?みたいな感情が出てくるんですけど、それは「好き」になってしまったのでしょうか? もし、好きになってしまったのなら、やっぱり感情を押さえなければいけないのでしょうか? アドバイスをくださいお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まぁ、中学生の定義でいうと、多分好きなんじゃないのかなー? ただ、君の位置がどんなかんじかは解らないけど(そのグループのリーダーみたいなポジションとか) 手を出すのは辞めておいたほうが良いとは思うかな。 何で?って聞かれると まず、彼女の友達でしょ?近すぎる… 彼女振る→彼女の友達に告白→受け入れられる→付き合う→彼女の友達だから彼女も近い場所にいる→振られた彼女・君と自分の友達のラブラブ見せ付けられる→彼女惨めすぎる (これ君が振られたバージョンでも考えてみ?君辛いよね?) こっから、彼女の気性が激しかったりすると、受け入れた彼女とぶつかり合ったりいじめおきたりの派生もあり… とかいうパターンや 彼女振る→彼女の友達に告白→断られる→何あいつ最低じゃん(女友達同士なら、彼女振ってから手順踏んだとしても、必ず最低と言われます)→kaixmjskさんのイメージ最悪なことに… 場合によっては、ハブられたりなんていうことも… みたいなパターンも考えられますよね。 絶対トラブルなく、うま~く付き合えちゃう!なんてのはないと思うんですよねー これが他校の生徒とか離れてる人ならまだしも。近すぎて。 このくらいの年齢の子だと、色んな女の子と付き合ってみたいって気持ちは 解るけど、どうしても好きで我慢できない!って言うわけじゃないなら 我慢したほうが平和に過ごせると思うよ。 携帯小説の恋空みたいに、どろどろにならないように祈ってます☆
その他の回答 (1)
いいですね 中三で彼女… 別に抑える必要はないと思うけど… 一度冷静になって考えてやっぱりその友達のが好きだと 思ったら彼女と別れて告白しましょう その後どうなるかの保障はないけどね てか、今後そんなシチュエーション、いくらでも出てくる