- ベストアンサー
クレジットカード
クレジットカードを使うときってどんなときですか 高額の時?小額でも使いますか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
少額でも高額(あんまり高いものは、もともと買いませんが)でも使います。 一番使うのは、本も含めたネットショッピングです。 携帯電話の料金もカードを使いますし、ヤフーの料金とか、いろいろ使います。 先の方と一緒で、ポイントがたまりますので、お得な気分です。 友人は日常のスーパーでの買い物にも使うそうで、逆にどんなに安くてもカードで支払えない店舗は利用しないと言っています。 私は、スーパーでの買い物は現金が良いですけどね(笑)
その他の回答 (7)
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
あまりやすい物でなければ使います。 現金を使うとまた下ろさないといけないため。 ほとんどカードです。 インターネットでもカードです。 自動販売機や食事など使えないときはもちろん現金です。 現金を持ち歩くより安全だと思います。
お礼
やすいもの・使えない時以外はカードを使用されてるんですね。 確かに現金おろさないとですね。 お金より安全・・そうかもしれません ご回答ありがとうございました 感謝
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
高額でも小額でも使えればいつでも使います。 マイラーなので・・・
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
使える時には、基本的に使う。 金額の大小はあまり関係ないですね。 少額の場合も、(サインレスだったり)お釣りで財布が重くなるのが嫌なときには使いますが 急いでいるときには、サインの手間が面倒なので現金の場合もあり。
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
高速道路(ETC) ネットショッピング イオンカードでイオンでショッピングした時
- ABCchan
- ベストアンサー率20% (6/29)
私は主婦なのですが、小額、りんご一個でもカードで払います。 ポイントを貯めているので(ポイントって合算で付きますよね) 小額でも使わなきゃ損だと思っています。 カードが使えるところでは、必ず使います。 あと、カードの明細を家計簿代わりに使っています。 主人は小額のときは恥ずかしいみたいで使ってくれません。 高額の時はもちろん使います。でも、現金で払える範囲です。 分割払いはしません。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
・高速道路の料金所 ・高額なレストラン ・電気製品などの高額な買い物 ・クイックペイが利用できるとき ・ガソリンスタンド
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
ポイントが貯まるので、使える店では出来るだけ使います。と言っても、サインレスのスーパー以外では4桁以上でしょうか。ただし、一括払い限定で、買っても払えないようなものは買わないようにしています。金が無くてもカードなら買えるというのでは、借金と同じで本末転倒になりますから。
お礼
ごめんなさい コメントをこちらでまとめで書かせていただきます。 私はクレジットカードは家電などの購入時だけで小額の物ってあまり使ってなかったのです・なかなかポイントや利用が少ないのでみなさんの意見を聞いてみたのですが。驚きました。 高額・小額かかわらずカードをフル活用されてらっしゃいますね 安すぎるとなんだか引け目を感じちゃってたんですが・・ これからどんどん利用したいとおもいます。 どなたの意見も大変参考になりみなさんにポイント&お礼をしたかったのですがこちらの文で失礼させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。感謝