- ベストアンサー
卵かけご飯…どんな薬味・つゆ(たれ他調味料)をいれますか?
satotan111の回答
- satotan111
- ベストアンサー率17% (57/326)
こんばんは^^。 私もchiさまと同じで、「醤油」、「味の素」だけです! あえて言いますと、卵が新鮮でおいしければよりグレードがアップしそうですね。ヨード卵「光」でいつの日かやってみたいと思い続けています。
関連するQ&A
- たまごかけご飯の醤油
卵かけご飯に使う醤油を勝手に研究しています笑 ごま油を少し垂らすと風味が変わるとか、 黄身だけを醤油や味噌に漬け込むとか そういうレシピを発見しながら色々と試してます♪ きっと、普通の醤油や卵かけご飯用の醤油を使う他にも、 大葉を漬け込んだ醤油を使ってみるとか、 そういうおいしいのがあると思うんですが…。 納豆と混ぜる、みたいに混ぜれば簡単に出来る みたいなのでもOKです! いろんな卵かけご飯をしたことがある方、 どんなことをしたか教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 調味料、薬味について
主人のことなんですが、調味料というか薬味が好きで、なんにでも入れるんです。七味唐辛子、一味唐辛子、青海苔、しょうが、ラー油、ごま油、豆板醤、などなど。すべてを一緒に入れるわけではないのですが、特に七味唐辛子、一味唐辛子はなんにでもどっさりと入れていて、体にいいものかと?私がそんなに入れたら体に悪いんじゃない?というと薬味は体にいいと言われ。主人の家系は脳卒中になるかたが多くて心配なんですが、大丈夫なのでしょうか?教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 卵かけご飯ベストマッチ調味料!!
こんにちは^^ 10月30日は卵かけご飯の日だそうです。 卵かけご飯と言えば、調味料を掛けて食べるかと思いますが、あなたが卵かけご飯にベストマッチだと思う調味料は何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 卵かけご飯を食べたいのですが
卵かけご飯を食べたいのですが、 小さい頃からの卵アレルギーで食べられません。(白身?のアレルギーです) 食べられる方法または、代用できるものがありましたら ぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しい卵かけご飯
昨日久しぶりに卵かけご飯を食べようとしたら、ちょっとダメだったんです。 小学生の頃は大好きだったのですが、今食べるとなんか気持ち悪いというか生臭いというか・・・。 普通は卵に醤油を少し垂らして味の素を入れかきまぜるだけだと思うのですが、他に何か手を加えるのは邪道でしょうか? 卵かけご飯のバリエーション?とかあれば試してみたいので教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 >卵が新鮮でおいしければよりグレードアップしそうですね。 まさにその通りですね!! 卵ってどれも同じじゃん!!って昔は思っていたけど、 全然!!ってくらい違いますよね!!最初の一口は「ムフフ♪」って感じです。