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卵かけご飯

黄身だけですか? 白身も入れますか? 普通のお茶碗のサイズでアツアツの場合。

noname#155930
noname#155930

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • B-juggler
  • ベストアンサー率30% (488/1596)
回答No.7

あんまり「卵だけかけるご飯」はいただきませんが。  #牛丼とか、そっちのの方が多いです。  #味付けがね^^;難しいでしょう? σ(・・*)もカラザは除きます。後は両方入れます。 泡だて器じゃないのですが、ちょっと形状は似ているけど、 白身が「にゅるっ」ってならない、道具が売ってます。  #卵混ぜる以外には使えないのですけどね。でもあると便利^^; 東急ハンズあたりにあると思いますよ。 500円しなかったと思うけど、その価値はあります! ちょっとマメ。カラザってすごく栄養価が高い。高すぎるんです! コレステロールのかたまりだと思っていい>< 医者から言われたことある方は、どけた方がいいよ~。 (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

noname#155930
質問者

お礼

そんな便利なグッズがあるなんて。 今まで勿体ない事をしてました(泣) 探しに行きます! カラザってそんなに栄養価が高いんですか? だから一日1個までって言われてきたんでしょうね。 教えて頂きありがとうございました。

その他の回答 (14)

noname#187573
noname#187573
回答No.15

全部です。

noname#155930
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

  • B-juggler
  • ベストアンサー率30% (488/1596)
回答No.14

No.7 です。 http://www.suncraft.co.jp/archives/product/convenience/20090519175256.html 「まぜ卵」って言う商品でした。 400円行ってなかったか^^; (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

noname#155930
質問者

お礼

かわいいですね。 どんな物か気になっていたので、教えて頂き感謝です^^ ありがとうございました。

回答No.13

両方です。 時間が無い。

noname#155930
質問者

お礼

時間短縮ですね。 ありがとうございました。

  • paan
  • ベストアンサー率7% (37/477)
回答No.12

カラザを取って醤油をかけて全部混ぜます。(白身を切るように) 御飯と混ぜた後に「のりたま」があれば振りかけます。 うまうまです。

noname#155930
質問者

お礼

のりたまですか? うまうまになるのですね。 業務用250gの大袋があるので早速試してみます。 教えて頂きありがとうございました。

  • 20120515
  • ベストアンサー率18% (26/141)
回答No.11

わざわざ分けたりはしません。そのまま割っていれて適当にしょうゆいれてかきまぜます。美味しいし好きです。でも分けた方がおいしいとかですかね?

noname#155930
質問者

お礼

>でも分けた方がおいしいとかですかね? どうなんでしょうね。 試してみたくなりますよね。 回答ありがとうございました。

  • sujika
  • ベストアンサー率24% (222/902)
回答No.10

もったいなので、 全部入れます。

noname#155930
質問者

お礼

やっぱり、白身を捨てるのはもったいないですよね。 回答ありがとうございました。

  • vistlip01
  • ベストアンサー率17% (4/23)
回答No.9

お茶碗であろうが丼であろうが アツアツであろうがヒエヒエであろうが 両方いれます。

noname#155930
質問者

お礼

どんな状態でも両方ですね。 了解です! 回答ありがとうございました。

  • jek-hy
  • ベストアンサー率21% (11/52)
回答No.8

おみそ汁の有る時、無いときで変わります。 有る時は黄身だけです。 白身の方はアツアツのおみそ汁に入れると 程良く固まって、とても美味しいですよ。

noname#155930
質問者

お礼

この食べ方なら白身をムダにしなくて済みそうです。 お味噌汁も美味しくなるし、一石二鳥ですね^^ 教えて頂きありがとうございました。

回答No.6

ご飯の真上で直接卵を割って食べますので、全部(からざさえも)入ります。

noname#155930
質問者

お礼

直接ご飯にパカッと入れたら全部入りになりますね^^ 回答ありがとうございました。

回答No.5

別のお椀で全卵をフワフワになるまでかき混ぜてから お醤油を多めに入れて少し混ぜ ご飯にかけてます 白身がないとフワフワにならないし 黄身がないとコクが足りないので全卵です 基本的に白身のニュルってした舌触りが大好きなので 黄身だけなんてイヤです

noname#155930
質問者

お礼

なるほど! 先に卵をフワフワに混ぜるんですね。 この方法だったら白身もいけそうです^^ 教えて頂きありがとうございました。

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